• 14 августа 2012, 13:10
  • 3968

Пирог с фаршированными помидорами

Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами

Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
142.4 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирог с фаршированными помидорами»:

  • Количество используемых продуктов условно, поскольку все зависит от размера используемой формы для выпечки, размеров помидоров, высоты пирога.
    Сыр натираем на мелкой терке.
    Размягченное масло или маргарин перемешиваем с мукой, солим, добавляем половину сыра и 1 яйцо. Замешиваем тесто и оставляем на холоде на полчаса.

  • Приготовить начинку для помидоров можно любую: куриную, сырную, творожную. У меня мясная с грибами. Шампиньоны мелко порезать и слегка поджарить, добавить готовый мясной фарш и протушить до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

  • У помидоров срезать верхушки, извлечь мякоть и начинить приготовленной начинкой.

  • В миске смешать оставшийся сыр, яйца, сливки, соль, рубленную зелень и базилик, давленный чеснок (пару зубчиков), специи по желанию (я добавила чуть-чуть розмарина).

  • Тесто выложить в форму (смазанную маслом, а лучше выстланную пергаментом), разровнять и проколоть вилкой. Выложить помидоры срезом вверх и залить яично-сырной смесью. По желанию сверху между помидорами присыпать тертым сыром.

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршированными помидорами
Рецепт: Пирог с фаршированными помидорами

Это оригинальное, вкусное блюдо станет украшением и повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты для «Пирог с фаршированными помидорами»:

Фотографии «Пирог с фаршированными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Основа очень удачная, а по вкусу напоминает пиццу, но в интересном исполнении) Спасибо за рецепт! было вкусно!
Оооочень вкусно!!!! Спасибо за рецептик))))))
Супер идея для пирога. +
Я после приготовления сделала для себя вывод (это лично мое мнение) - в смесь яичную побольше тертого сыра (или даже немного брынзы или творога)можно добавить, а начинку, наверное, вкуснее сделать куриную (с грибами или с сыром) - она нежнее. И, как сказал муж, тесто потоньше.
Интересная идея!

А помидоры не нужно предваритьельно бланшировать и избавить от шкурочки?..
нет, бланшировать не надо, за время приготовления они становятся мягкими
Я это понимаю... После быстрого бланширования обычно избавляют помидоры от кожицы... она, наверное, ни к чему в пироге, я так думаю
Очень любопытный пирог! Замечательно на закусочку! Спасибо!
Ух ты, какой интересный пирог.
Любопытно. Интересно будет попробовать.
Очень интересно! Обязательно постараюсь попробовать!
Очень захотелось Вашего пирога Только в магазин выходить страшно, дождь у нас и очень сильный ветер Но в обозримом будущем обязательно приготовлю и отчитаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки