• 19 августа 2012, 21:55
  • 80946

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Рецепт: Пирожки Как когда-то по 5 копеек

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
468.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:

  • Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
    Тесто получается мягкое, липнет к рукам.
    Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

  • Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
    Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

  • Вот такие получились пирожки. Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"
Рецепт: Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Ингредиенты для «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"»:

Фотографии «Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила точно по рецепту. Получилось 16 пирожков. Тесто, конечно, очень липло во время лепки, но если чаще смазывать руки и стол маслом, проблема легко решается. Чтобы начинка не вытекала, я края теста собирала в узелок, сглаживая неровности. Ни один пирожок не лопнул. Пирожки ооочень вкусные, именно такие раньше продавали. Не могу сказать, какими они будут завтра, так как почти уже все съели.
Любимые пирожки, с любой начинкой, без проблем и хлопот.
Спасибо за замечательный рецепт! Вкусно-о!
Большое спасибо за замечательный рецепт. Надо, конечно, приспособиться, как эти пирожки лепить. Поэтому идеально в моем исполнении они пока не выглядят, но на вкус прекрасные, а это самое главное.
А теперь фото)))
Отличные пирожки
Ответ для linda2207
У Вас настоящие красавцы получились
Очень хорошее тесто получилось- мягкое,податливое,лепилось очень хорошо. И пирожки получились замечательные . Правда я в холодильнике только 2 часа продержала,но поднялось хорошо. Сделала с повидлом сливовым и с рисом и яйцом. Теперь если пирожки- то по Вашему рецепту Спасибо
Хорошее тесто, главное прожарить пирожки, мягкое и вкусное. Делали со сливочным повидлом.
Первый раз делала пирожки с варением. И точно не последний, уж очень вкусно и с тестом работать одно удовольствие.
какие пышные красавцы! я это тесто очень люблю!
Очень понравилось тесто, нехлопотное, отзычивое, вкусное, спасибо! Дрожжей всегда меньше кладу, за ночь хорошо поднимается. Делали с тушеной квашеной капустой, во время жарки растут на глазах, а с тарелки улетают в мгновение ока!
красота! спасибо за фото!!!
Спасибо за рецепт!
Получилось вкусно!
Тесто за ночь поднялось в холодильнике. И хотя лепилось трудно даже масляными руками, удивительно, но даже с вареньем ничего не вытекло. На фото самый потёкший пирожок
Делала с абрикосовым вареньем и с рисом и яйцом. Дети больше оценили с вареньем. А взрослым и те, и те понравились.
Ещё раз Спасибо!
Забрала в КК. Буду готовить ещё!
спасибо, что поделились, рада!
Восхитительные пирожки!! Искала такой рецепт давно! Перебрав с десяток!! Ваш-волшебство!!! Спасибо огромное!!! Семья в восторге!! Как я и мечтала.Воздушные-ноздрястые с хрустящей корочкой!! Супер!! Пекла правда с луком,рисом и яйцом!!! Жаль всегда было что жареные -много масла берут-но только не эти!!! Это нечто!!! Прочитав рецепт поняла,что будут проблемы с лепкой,но спасибо поваренку за комент и идею мазать руки маслом!! Все получилось отлично!!! В общем спасибо громаднейшее.!!!
шикарные пирожки у вас получились!
Жарила с картошкой. Пирожки просто супер! Спасибо!
Тесто делала в хлебопечке, а вот начинку с повидлом по Вашему совету. Спасибо большое! Вкус детства)))
bolchoe vam spasubo
eto purojku moego detstva
Первый раз делала дрожжевое тесто без обминки, расстойки и пр. Очень удобно и быстро - замесил, на ночь в холодильник, утром делаешь пирожки к завтраку. Была удивлена, как хорошо тесто за ночь поднялось! Только тесто у меня очень уж сильно липло и рвалось, если много начинки. Ушло порядочно муки на подпыл. И пришлось некоторое время с ними повозиться.
Делала пирожки в духовке. Вкусные! Понравились! Хочу повторить! Только вот не знаю, стоит ли в тесто добавлять больше муки, а то очень уж липкое...
согласна, ведь во всех регионах плотность муки разная. спасибо, что поделились!
Классный рецепт!!
Прямо школьный буфет напомнили мне эти пирожки! Отлично и без заморочек, спасибо!
Отличный рецепт, отличных пирожков! Только одно мне не нравится...поставить тесто на ночь в холодильник...Зачем? почему? Объясните пожалуйста. Всегда игнорирую этот совет (поставить тесто на всю ночь в холодильник) и получается отличная выпечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки