• 22 августа 2012, 12:30
  • 4504

"Ленивый Рататуй" в омлете

Рецепт: "Ленивый Рататуй" в омлете

Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Ленивый Рататуй" в омлете»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «"Ленивый Рататуй" в омлете»:

  • В первую очередь замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем полукольцами луковицу. Слегка присолим и поперчим. Маринад: 1 ч. л. уксусной эссенции разведём 3 ч. л. кипяченой воды и 1 ч. л. растительного масла, размешать и заправить лук. Убрать его в сторону, пусть дожидается своего момента.

  • У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.

  • Цукини

  • и помидоры режем тонкими кружочками ( ~ 3 мм).

  • Чеснок режем тонкими листочками или поперек.

  • Итак, вот и дождался лучок своего момента. В разогретую сковороду наливаем масло (~ 2 ст. л.), накаливаем его и выкладываем маринованный лук. Сковороду накрываем крышкой, томим на среднем огне мин. 5. (Аромат будет стоять потрясающий, будто Вы готовите шашлык). Снимаем крышку и немного выпариваем сок маринада.

  • Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать.

  • Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем.

  • Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5.

  • Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10.

  • А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите.

  • Яичной смесью заливаем тушеные овощи и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, когда омлет полностью схватится, это потребует не больше 10-15 мин. (У меня крышка стеклянная, все хорошо видно).

  • И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ленивый Рататуй" в омлете
Рецепт: "Ленивый Рататуй" в омлете

Духовка была занята, там запекался пирог, пришлось импровизировать. Омлет получился, в основном, овощным и легким.

Ингредиенты для «"Ленивый Рататуй" в омлете»:

Фотографии «"Ленивый Рататуй" в омлете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вот, как-то так получилось! Пока готовила, на запах сбежались все члены семьи! Цукини было 2 шт., а помидор 1 шт. Большое спасибо за рецепт!
аппетитный, овощи красивенько так выложила
Сами так легли! Я наоборот переживала, что некрасиво получится!
правильные у тебя цукини попались
Это, кстати еще те, что 2 нед. назад покупала!
ого какие живучие
Шкурка даже не попортилась! Вот, я и думаю, чем же их обрабатывали?
Ответ для Светлана Владимировн
Аппетитный какой кусочек
Спасибо, что приготовили и оценили!
Наташа, мы же на Ты уже перешли, причем давно!
За рецепт еще раз спасибо!
Ох, Ё!!! У меня от этой жары мозги кипят
Светуль, это тебе

Я так и поняла! А чего бы это мы на Вы перешли!
Зайди, освежись! https://www.povarenok.ru/recipes/show/76286/
Спасибо за ссылочку
Наташ, прикинь, я же похожее делаю часто летом, надо будет сфоткать и прикрепить тебе картинку.
Конечно, Надюш! Обязательно сфоткай и добавь!
Натунчик, принимай летниий отчётик
Очень вкусно! ароматно!
Делала из простых кабачков и зелёного лука, овощи тушила без масла
запекала омлет в духовке
очень порадовало, что не калорийно
спасибо
Ой! Как нарядно! Украсила, ты, Натусь, рецепт, то!
ой, тааа лаааадно
сегодня завтракала с кашкой, сытно, вкуууусно
Ответ для yohoho
Натулик, красота у тебя какая получилась
Рада, что пришлось по вкусу
И тебе спасибо за идею запекания в духовке
спасибо
в духовочке пышнее получается, по крайней мере с моими сковородками
Я похожее летом делала, очень вкусно! Забираю в КК, чтоб и этим летом не забыть и сделать.
Да, Светуль, забирай конечно! Летом это прекрасный вариант и для завтрака, обеда и ужина.
Наступит лето- обязательно приготовлю!
Конечно попробуете, это не так хлопотно готовится и для летнего ужина прекрасно подойдет.
Просто... а вот вкусно ли? Думаю да, смущает кол-во цукини...
Рататуй, сам по-себе состоит из помидоров, баклажанов, кабачка (цукини).
А вот количество цукини - это на любителя . Попробуйте взять меньше. думаю, Вам понравится .
Спасибо - попробую
Отпишитесь потом .
Конечно и фото покажу
буду ждать.
Я, Наташа и давай на ТЫ
Я вижу, что Наташа. Даже вижу сколько лет
Хорошо.
Даже вижу сколько лет
Я не скрываю свой возраст
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки