• 23 августа 2012, 12:46
  • 6454

Артишоки по-французски

Рецепт: Артишоки по-французски

Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Артишоки по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.9 ккал
белки
153.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
691 ккал
белки
76.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Артишоки по-французски»:

  • Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла...Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1))
    Начало - самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние листья 2 слоя и сверху срезать 1,3 верхушки. Артишок после этого обмазать лимонным соком, чтобы он не потемнел.

  • Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой.
    После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования.

  • Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.

  • Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.

  • Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.

  • Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.

  • Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))

Это блюдо в разрезе:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Артишоки по-французски
Рецепт: Артишоки по-французски

Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Артишоки по-французски»:

Комментарии и отзывы

нет у нас такого изыска
у нас тоже только в одном магазине нашла(((
Я артишоки просто отвариваю целиком, поливаю лимонным соком, а потом каждый листик отрываю и ем мягкую часть. Можно с соусом, как Оля Демоника написала. Так проще всего. И очень их люблю
Мне кажется, я просто в неудачное время их готовила. Часов 5 в итоге с покормить-покачать-поиграть!))) поэтому и осталось чувство, что долго готовила! ))
Хороший рецепт, только листья в атришоке не вкусные, очень жесткие. Самое вкусное в артишоках, это серцевина. С ней можно и салаты делать,и с соусом, и фаршировать. А можно один совет ? Стебель или ножку лучше не срезать, а обламать. Там находяться нити и если стебель обламать их можно спокойно вытащить, а если резать, то они остаются и это не совсем приятно.
спасибо за совет, я собственно попробовала отломать, но как-то не получилось))) да сердцевина у них нижняя что надо))
классно! теперь и я знаю, что делать с артишоком
ха)) и даже знаешь, где его купить!)))
Мы ели артишоки, когда жили в Алжире: отламывали лепестки и макали в соус, больше я их в глаза не видела А выглядит очень вкусно, не отказалась бы...
я тоже смотрела, что их свежими едят))) но для первого раза все таки решила подвергнуть термической обработке)))
Не, свежие не то. Мы просто отваривали. А соус был горчичный.
о надо будет попробовать такой вариант)) спасибо за идею)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки