• 23 августа 2012, 15:35
  • 39256

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Я думаю, это блюдо порадует любителей остренького. На сайте есть рецепты баклажанов "По-грузинс ки", но там с добавлениемт пряных трав, мой рецепт только остренький. Есть у этого рецепта один момент: готовое блюдо нужно хранить либо в подвале, либо в холодильнике, поскольку нет процесса стерилизации.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5197 ккал
белки
20.6 г
жиры
502.2 г
углеводы
1143.3 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

  • Баклажаны почистить от кожуры, нарезать кольцами (тощиной 1,5 - 2 см), засыпать солью минут на 20-30. Затем раскалить сковороду, добавить растительное масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Прошу прощения за то, что выставляю фото с неочищенными баклажанами, у меня было мало времени и очистить не успевала, вообще, нужно чистить, поскольку кожура дает неприятную горчинку.

  • Пока жарим баклажаны, готовим перец и чеснок (на фото больше, чем по рецепту).

  • На мясорубке перемолоть необходимое кол-во чеснока и перца в кашицу (лучше поставить самую мелкую сеточку на мясорубку) и добавить в смесь 0,5 ч. л. соли, перемешать.

  • Теперь на обжаренные баклажаны сразу, пока они горячие, выкладываем горку чесночно-перцовой смеси (приблизительно 1/3 часть ч. л., но это зависит от Вашего вкуса, можно больше, можно меньше).

  • Равномерно респределяем выложенную смесь по каждому кружочку. Так выкладываем слоями все баклажаны. Когда все выложили и перемазали, заливаем маслом, которое у нас осталось на сковороде после жарки, и маслом, которое сбежало в емкость, где изначально лежали обжаренные баклажаны.

  • Емкость с баклажанами обтянуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 или 2 суток.

  • Через сутки или двое плотно укладываем по одному в стерилизованные банки (я мою с моющим средством и банки, и крышки и затем прокаливаю в духовом шкафу при 100 градусах Цельсия).
    При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясывать, поскольку в процессе хранения они оседают, и получается половина банки. Разложенные по банкам баклажаны заливаю тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, и сверху вливаю 1,5 ч. л. столового 9% уксуса.

  • Закатываю банки выжаренными крышками.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ!!!


    У меня из 2 кг обжаренных баклажанов получилось 5 баночек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-грузински
Рецепт: Баклажаны по-грузински

Я думаю, это блюдо порадует любителей остренького. На сайте есть рецепты баклажанов "По-грузинс ки", но там с добавлениемт пряных трав, мой рецепт только остренький. Есть у этого рецепта один момент: готовое блюдо нужно хранить либо в подвале, либо в холодильнике, поскольку нет процесса стерилизации.

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую
Очень вовремя и спасибо Забираю и приготовлю
Замечательный рецепт, надо попробовать.
Хорошая закусочка, ядреная!
Да, это уж точно
я готовлю по подобному рецепту, только не держу несколько суток, а сразу закатываю в банки, храню в кладовке, при комнатной температуре - и все отлично
У меня просто все хранится в подвале.Никогда не рисковала эти баклажаны попробовать хранить в квартире, мне всегда казалось что без стерилизации это рисковано [x]20:23 24.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже так готовлю и не чищу. И в банки сразу раскладываю.
Я тоже с кожурой люблю, только острые очень.
А вы положите больше чеснока и меньше перца. И еще многое зависит от перца, он же бывает разной остроты, Вам значит нужен не очень острый.
а вот мне в баклажанах больше всего нравится кожура, я её никогда не снимаю. Буду делать.
Желаю что б не разочаровались
Ммм.. Это не может быть невкусным! У меня так же мама готовит
Значит я не одна такая в своих кулинарных пристрастиях
Я думаю, ничего страшного, что они с кожурой, просто их подольше подержать в солёной водичке можно и всё будет . Спасибочки за рецепт!
Благодарю за внимание
люблю баклажаны в любом виде! надо будет испробовать ваш рецепт! вам +
Этот рецепт в нашей семье уже давно, нравится всем. Бедет желание, конечно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки