• 28 августа 2012, 16:42
  • 22149

Творожно-маковый пирог

Рецепт: Творожно-маковый пирог

Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.5 ккал
белки
200 г
жиры
137.9 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
664.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
23 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

  • Для теста: Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто по консистенции - как на оладьи.

  • Для творожной начинки взбить блендером все составляющие (творог, яйца, сахар, манка, ванилин). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

  • Для маковой начинки: Мак измельчить в кофемолке. Если нет кофемолки, тогда мак промыть, проварить 15 минут. Откинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь смешать молоко, сахар, мак и измельчить блендером.

  • Поставить на плиту и варить, помешива, я пока не загустеет (минут 5-10).

  • Остудить, добавить сухари, яйца, перемешать.

  • Теперь формируем пирог.
    Форма разъемная, диаметром 27 см. Дно застелить бумагой для выпекания, присыпать измельченным миндалем с добавлением 1,5 ст. л. сахара. Внимание! Сначала застелить дно пергаментом, потом надеть обод формы, так бока у пирога будут ровными.

  • Сформировать из маковой начинки два жгутика и помогая ложкой уложить их по кругу на расстоянии друг от друга. На фото это отлично видно.

  • В промежутки ложкой выложить творожную начинку.
    Канавку между внешним кругом маковой начинки и ободом формы оставить под тесто.

  • Если творог останется, нанести его на маковую начинку.

  • Вылить тесто сначала во внешнюю канавку, а то, что останется, на начинку.
    Выпекать 40 минут при 180 градусах. До сухой зубочистки. Проверять - где тесто, а не начинка.
    Во время выпекания духовку не открывать! Форму снимать, когда пирог остынет, предварительно отделив стенки пирога ножом.

  • Пирог перевернуть, желательно украсить лепестками миндаля, в этот раз я обошлась без них.

  • Все! Вкуснейший пирог готов!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый пирог
Рецепт: Творожно-маковый пирог

Очень нежный, ароматный, вкусный пирог с творогом и маком! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный пирог получился,нежный,ароматный.Мака у меня было маловато.
долго думала что приготовить из творога...выбор пал на ваш рецепт...и не зря! всё получилось нежно, вкусно, красиво! спасибо за рецепт, только я брала готовую маковую начинку
Очень-очень вкусный пирог!!! Забираю в КК)
Спасибо, забрала в КК
Всей семье очень понравилось. Немогла бумагу по краях оторвать, с пирогом оторвалось, в другой раз смащу форму. Спастбо!
Очень вкусный получился пирог. Муж и родители в восторге! Спасибо за рецепт. Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/43104/
Чудесный рецепт! !! Благодарность и пожелания всего наилучшего от всего моего семейства
Рецепт отличный Вы забыли указать ск-ко гр.миндаля надо брать
Пирог замечательный! Делается совсем несложно, особенно под любимый фильм )) ночь отстоялся в духовке ииутром с чашечкой кофе очень идеально! Я еще цедру лимона добавила в творожный слой и уменьшила кол-во сахара. Правда маковая начинка вышла довольно жидковатой,т.е.не густой итосталась лишней, которую я удачно превратила в печенье))
Любите ли Вы мак так, ка люблю его я!?!)
ОООЧЕНЬ отличный рецепт!
Рекомендую всем, кто ещё не приготовил! Прочь сомнения - за дело! Вам точно понравится!
Спасибо за рецепт!
Мяу)
Заранее прошу прощение за беспокойство: забыла объем стакана, который принят в рецептах- 200,0 или 250,0 гр?
Как сказал мой тесть-
"Это ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО"!!!!!(что означает "Невероятная вкуснятина!")
Спасибо за рецепт,это чудо буду готовить еще не раз!!!!!
Фото еще горячего пирога. Вместо миндаля - грецкий орех. Вкусно-вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт! Получилось вкусно. Только я в тесто добавила растительное масло - сбило сокращение в самом рецепте (раст. масло).
очень аппетитно! +++++
Красивый и оригинальный пирожок!
Чудесная выпечка для семейного чаепития!
Интересный, красивый и аппетитный пирог.
Отличный пирог! Обожаю с творогом и маком
аппетитный пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки