• 1 сентября 2012, 14:55
  • 6686

Хлеб ржаной "Восточный"

Рецепт: Хлеб ржаной "Восточный"

Я не знаю употребляют ли в пищу на Востоке ржаной хлеб, но этот мой хлеб в восточном стиле. В его состав входят морские водоросли. Ещё в январе я обещала показать рецепт этого хлеба Светочке (Мисс). Вот наконец-то сподобилась. Хлеб замечательный. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Восточный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
455.8 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хлеб ржаной "Восточный"»:

  • Для выпечки хлеба я использую вот такую морскую капусту. Но если вы делаете дома роллы, то вполне можно использовать некондиционные листы морской капусты для выпечки хлеба.

  • Отвешиваем необходимое количество муки, отрубей. Если хотите хлеб потемнее, то можно добавить концентрат квасного сусла (жидкий 2 ст.л), но при этом количество жидкости уменьшить на 2 ст.л. Так же можно подкрасить хлебушек добавив 2 ст.л растворимого цикория (но это всё по желанию).

  • В чашу ХП помещаем ингредиенты, согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня вначале заливаются жидкие ингредиенты, а затем все сухие. Поверх всего выкладываем морскую капусту, я её особенно не измельчаю, так как после замеса она всё равно не будет видна. Выставляем режим «ОСНОВНОЙ» 3 часа 40 минут, цвет корочки средняя или тёмная.

  • Вот такой витаминизированный и полезный хлебушек получаем после выпечки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной "Восточный"
Рецепт: Хлеб ржаной "Восточный"

Я не знаю употребляют ли в пищу на Востоке ржаной хлеб, но этот мой хлеб в восточном стиле. В его состав входят морские водоросли. Ещё в январе я обещала показать рецепт этого хлеба Светочке (Мисс). Вот наконец-то сподобилась. Хлеб замечательный. Пробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Восточный"»:

Фотографии «Хлеб ржаной "Восточный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный хлеб: плотный, с тонкой корочкой, ароматный. Вместо отрубей добавила хлопья "Геркулес" и воды пришлось еще добавить (примерно 80-90 мл), т. к. тесто не хотело в колобок собираться. Спасибо за рецепт!
Женечка, аппетитнейший хлебушек!
Ответ для JeSeKi
Прекрасный воздушный и полезный хлебушек вышел
Кристиночка, спасибо!
Вкусный хлеб, очень понравился. спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за прекрасное фото
очень необычный, как-нибудь попробую приготовить
Буду рада если понравится
Спасибо, Леночка, за рецепт хлебушка!
Добавлю морскую капусту, верю, что будет вкусно!
Да, хлебушек получается замечательный!
Отличный хлебушек, Лен!!!
Танечка, большое спасибо!
а где же рецепт??????
Уже помогли мне его восстановить.
Леночка,замечательный у тебя хлебушек
Светочка, большущее спасибо!
Да, с сайтом сегодня что-то странное происходит. Наберёмся терпения - и это пройдет!
Конечно пройдёт! Ждём...
Не повезло тебе Лен! Надеюсь, что наладиться побыстрее и мы увидим рецепт твоего хлебушка...
Пусть уж лучше не везёт так!
Оленька, вот Женя мне помогла рецептик восстановить. Спасибо ей!
Лен,хлебушек чудесный !
Сама не пойму,что творится?Не могу на свою стр зайти
Не могу на свою стр зайти

Я тоже(’’)
Ответ для Ольга Бабич
Оленька, огромное спасибо!
У меня с сайтом тоже чудеса творились. Хорошо вот Женя помогла рецепт восстановить.
Этот хлеб называется так потому что его пекут у нас на Дальнем Востоке. Пекут с морской капустой. Можно добавлять и побольше.
Такое название этому хлебу дала я. Но рецепт давным давно видела в иностранной литературе. Кажется французской. К морской капусте относилась не очень и рецепт не записала. А вот потом, когда стала делать роллы и появились остатки поломанных листочков, решила воспроизвести хлебушек.
Света (Мисс) показывала дальневосточный хлеб, но он был другой.
Что происходит? Не могу загрузить рецепт до конца!!!
И отрицательные отзывы какие-то появились, пропали записи в дневниках...
Я тоже не могу на свою страницу зайти, говорят идут работы на сайте...
Я люблю ржаной хлеб и готовлю его по разным рецептам, , а 4 г морских водорослей чувствуется? Или ржаная мука все забивает, хотя её тоже немного.
Нет, не чувствуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки