Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожное пирожное | Кекс из кабачка с беконом » |
Шоколадный мусс
Описание: Bоздушный, шоколадный)
Ингредиенты для "Шоколадный мусс":
- Сливки (15% жирности) — 130 мл
- Орехи грецкие (мелко порубить) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный (1 чисто черная шоколадка, 2-я с мелкорубленными орешками) — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Посыпка кондитерская (цветная, для украшения)
Рецепт "Шоколадный мусс":
1) Горький шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.
2) Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
3) Грецкие орехи мелко порубите.
4) Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.
5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивание, добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и перемешайте.
6) Получившийся мусс разложите в креманки, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
7) Перед подачей фольгу или пленку уберите, украсьте разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!
2) Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
3) Грецкие орехи мелко порубите.
4) Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.
5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивание, добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и перемешайте.
6) Получившийся мусс разложите в креманки, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
7) Перед подачей фольгу или пленку уберите, украсьте разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: