Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожное печенье "Невесомость" | Австралийские бифштексы с бананами » |
Банановый татен
Описание: Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого. А есть такие?)))
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Банановый татен":
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
- Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 4 шт
- Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)
Рецепт "Банановый татен":
|
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану. |
|
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. |
|
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. |
|
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. |
|
Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять. |
|
И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо. |
|
Сорри за фото, делала снимки на бегу, да еще и в нелюбимом горизонтальном формате, пытаясь подстроиться под нововведения. ( ( |
|
Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А ещё спасибо тем, кто написал в своих комментариях, что:
а) можно сбрызнуть бананы лимонным соком для компенсации избыточной сладости,
б) можно не раскатывать тесто, а руками, смазанными растительным маслом расплющить тесто прямо в форме.
Так я сделала. ))
Форма у меня 28 см. Тесто нежнейшее. Вкус конечного продукта фееричный, при том что готовится он очень просто.
Это очень и очень вкусно!
Форма у меня была разъемная, 28 см. Глазурь варила в ковшике, затем уже выливала в форму. Застывает глазурь мгновенно, поэтому я форму поставила на конфорку, глазурь таяла, и я ее размазывала.
С тестом у меня вышел казус - оно получилось совершенно нераскатывающимся, вероятно данного количества муки не хватило... Поэтому я его в итоге размазала-размяла по форме. Само тесто очень вкусное, мягкое. Интересно, если взять готовое слоеное, также вкусно получится?
Нам пирог очень понравился, будем готовить еще! Простой и вкусный рецепт.
Всего Вам доброго!
Невероятно ароматно, вкусно и сладко! Раскатывала тесто смазанной растительным маслом скалкой, ничего не прилипало, оказалось очень просто.
Спасибо за рецепт
При всей его простоте результат божественный!
Скучаю по твоим идеям!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: