• 9 сентября 2012, 0:35
  • 5158

Пельмени с чечевицей

Рецепт: Пельмени с чечевицей

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пельмени с чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.1 ккал
белки
116.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
505.3 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пельмени с чечевицей»:

  • Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема

  • В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
    Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)

  • Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
    Воду слейте.

  • Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.

  • Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
    Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)

  • Варите и подавайте пельмени, как обычно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с чечевицей
Рецепт: Пельмени с чечевицей

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Ингредиенты для «Пельмени с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

da kuda tam nado na sebja obizatsa opit i toljko opit v sledujuwij raz budet lu4we
Sledujuwij raz dobavlju boljwe muki
обидно что у вас ничего не получилось .. я делала все по рецепту (в качестве доказательства могу сюда выложить фото этого рецепта - вы уж на меня не обижайтесь динарочка ..)
u menja testo v o4erednoj raz ne polu4ilosj,lipkoje i vse tut i ne podnelosj ono u menja vdvoje
может дрожжи плохие я все по рецепту делала, все получилось и заморозила в прок таких пельмешек... если тесто липнет, добавьте муки
меня больше не начинка, а тесто удивило. зачем там дрожжи? какое оно получается? сильно отличается от обычного пельменного?
эти пельмени турецкие- в них используют дрожжи...конечно тесто отличается от обычных пельменей, оно мягче .
точно неожиданно! я теперь чечевичные рецепты собираю! спасибо!
Очень интересный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Интересные пельмени! Удачи Вам!
О! что-то я внимательно не прочитала, думала они без мяса.....
Обязательно приготовлю! Спасибо1
Думаю, вкусно получилось, попробую, спасибо!
неожиданно, интересно, необычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки