• 15 сентября 2012, 22:58
  • 6460

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Рецепт: Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.1 ккал
белки
170.7 г
жиры
236.9 г
углеводы
201.1 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:

  • Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут

  • Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками

  • Чистим яблоки и картофель...

  • ... нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.

  • В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи.
    Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.

  • Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.

  • Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.



Блюдо не быстрое, не терпящее суеты. Бесхлопотным его, наверное, не назовешь.
Это рецепт выходного дня - вся семья в сборе, хозяйка священнодействует у очага, домашние ловят ароматы с кухни и предвкушают)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Рецепт: Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.

Ингредиенты для «Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Никто мне не ответил, так что приготовила я все, как поняла... Это так вкусно! Это просто МЕГАВКУСНО! Спасибо
Очень рада, что все получилось!
Ответ для Olenka Poltavska
А я поняла, в чем прикол, мясо в водичке тушите, в полученный бульон кладете картошку и яблоки
Здравствуйте! Очень заинтересовал рецептик. Только я не могу понять
Пропущен шаг про тушение моркови, кабачка и лука. А вот картофель с яблоком в кипяток бросать или бульйон, в котором овощи были? Может это и не важно совсем...
И еще... Пока готовим заливку, мясо с овощами уже в духовке? При скольких градусах?
очень вкусное рагу. уже не раз готовила
Большое Вам спасибо!
ФантастИк! Непонятно, почему так мало баллов, я-то свой добавила!
Надюш, Бог с ними, с баллами-то! Ты оценила - мне радость!
Ну, вот как Вас не полюбить за такие шедевры!!! Вы показали нам простое яблоко с разных сторон и во всех вариантах, теперь я понимаю, яблоко - это ценный фрукт, не только в свежем виде.
Спасибо Вам огромное за оригинальные рецепты!
Спасибо огромное! Так приятненько!!!!
Яблочки с фирменной ромашкой! Просто красотища! Вот со священнодействием сложнее - меня, например, замучают вопросами - "когда же уже мы будем есть уже"
когда же уже мы будем есть уже

Под эту песню -"сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать" - встаю и ложусь Дни напролет
Особенно тяжело на душе, когда после сытного ужина, часиков этак в 11 вечера застаю старшего сынулю за изучением холодильника, а мужа - за любовным сооружением бутербродиков)))
Ну что поделаешь!!!
"сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать"

Понимаешь меня с полуслова!
Как необычно, Ларочка! Очень интересный рецепт!
Неделя у тебя была великолепная, спасибо тебе!
Тебе спасибо, моя дорогая!!!!
Большо спасибо за рецепт !!! Доченька и внук очень любят мясное - побалую их необычным
Ой, буду рада, если они оценят!!!
Красота! Яблоки с мясом очень хорошо сочетаются!
Это точно!
Лорик, яблочная тема запала в душу, спасибо тебе!
Тебе спасибо, Людочка! Мне очень важно, что была со мной!!!
Ларис, вот так блюдо - красиво, сытно и насыщено! Так, чтобы уж наестся и долго вспоминать, как всю неделю у тебя было вкусно!!!
чтобы уж наестся и долго вспоминать

Точно!
Ларочка,шикарный рецепт,Представляю как это вкусно.
Очень сытно, Светик!
Шикарный воскресный семейный обед!Спасибо!
От всей души - спасибо!!!
вкуснотища
Мерси, Светочка!!!
Понравилось очень сочетание компонентов. и заливка особенно. Ну единственно что поменяла бы сушеный имбирь на свежий. В восторге от вашей яблочно-удачной недели.
Большое-большое спасибо!
Очень аппетитно и ароматно! Что вкусно, даже не сомневаюсь.
Спасибо, золотой мой человечек!!!!
Я опять первая! Наверное все уже спят посмотрела и кушать захотелось,как же все у вас аппетитно можно мне кусочек? Ставлю +,однозначно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки