Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.
- 18 сентября 2012, 9:53
- 40635
Соус "Томатно-сметанный"

Ингредиенты для «Соус "Томатно-сметанный"»:
- Сметана — 100-150 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп — 2-3 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
169612 ккал |
белки
2308.9 г |
жиры
16460.7 г |
углеводы
2647.3 г |
Порции | |||
ккал 42403 ккал |
белки 577.2 г |
жиры 4115.2 г |
углеводы 661.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Соус "Томатно-сметанный"»:

Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.

Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие.
Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.

Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.

Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат,
такой вкус намного приятнее магазинного майонеза ))
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года Laurinda #
13 мая 2017 года anna14033 #
7 августа 2016 года Жена крокодила Гены #
8 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Yla72 #
5 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Yla72 #
9 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
13 июня 2015 года Елена Калиниченко #
16 июля 2014 года Мариана Г #
16 июля 2014 года Kopelova #
Соус получился просто прекрасный, я еще добавила чеснока для остроты, пошел на ура.
Спасибо
6 июля 2014 года linka97 #
6 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
6 июля 2014 года linka97 #
6 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
6 июля 2014 года linka97 #
19 февраля 2014 года ElminaSaxon #
17 ноября 2012 года Лианда #
17 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
это так приятно, когда рецепт радует тех, для кого стараешся
Спасибо за прекрасный отчёт !!!
14 ноября 2012 года panna1979 #
14 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
спасибо зачудесный отчёт
19 октября 2012 года SVEN82 #
6 октября 2012 года Silverina1 #
4 октября 2012 года Просто Елена #
4 октября 2012 года Konny #
4 октября 2012 года mamsik50 #
24 сентября 2012 года Sugar #
25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Sugar #
25 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года mila87 #
20 сентября 2012 года Boton #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: