• 3 июня 2008, 23:18
  • 9045

Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Рецепт: Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Вкуснятина необыкновенная. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с каштанами и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3739.5 ккал
белки
214.1 г
жиры
177.7 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Тушеная говядина с каштанами и черносливом»:

Говядину вымыть, нарезать кубиками 4 *4 сантиметра, выложить в кастрюльку, добавить немного водички и поставить тушиться на маленький огонь (30 мин).
Лук порезать полукольцами и немного обжарить до золотистого цвета.
У каштанов (в скорлупе) отрезать остренький кончик, чтобы было видно зерно и закинуть на 10 минут в кипящую воду. Потом слить и дать остыть. После того, как каштаны остыли, очистить от скорлупы.
Чернослив, если очень сухой, то залить холодной водой на 10 минут. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить чернослив и каштаны, обжарить в течение 10 минут.
К мясу через 30 минут добавить обжаренный лук, чернослив с каштанами. Тушить еше на маленьком огне в течение 60 минут (до готовности мяса).
Подавать с отварным рисом. Выкладывать на блюдо сначала рис, а сверху выкладывать мясо.
Попробуйте, очень оригинальный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с каштанами и черносливом
Рецепт: Тушеная говядина с каштанами и черносливом

Вкуснятина необыкновенная. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с каштанами и черносливом»:

Фотографии «Тушеная говядина с каштанами и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт нашла, т.к. из любопытства купила в пакете каштаны, они оказались сладковатыми, по вкусу как подмороженный картофель, есть не вкусно, выкинуть еду считаю кощунством, а в этом рецепте они просто шикарны оказались, ооочень вкусно, нежное, пикантное мясо, ели с рисом, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, великолепное сочетание продуктов!! готовить собираюсь завтра, и добавлю полбокала Мартини, его очень широко используют в Италии при приготовлении мяса и морепродуктов, очаровательный аромат приобретается)))
а я купила в магазине ,они жареные и очищенные в упаковке
Есть,продаются они только осенью,и совсем не долго.Можно найти у торговцев сухофруктами.Раньше я просила что бы мне привозили из Баку,а сейчас стали и у нас продавать.Только сложно найти,но возможно.
А вот каштанов у нас точно нет :roll:
Очень интересно!
С каштанами никогда ен пробовала!
Ну с черносливом понятно-вкусно!А вот с каштанами еще не воевала!
Попробуем,спасибо за идею!Вам+++
Вот так я мясо никогда не делала, но надо попробовать по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки