• 27 сентября 2012, 17:47
  • 4428

"Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли

Рецепт: Улетевшие птички с тосканским пюре из фасоли

Осень. Погода не задалась. Охота не удалась. А гостей уж на дичь созвали... Ну, какой хозяйке не приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями? У каждой есть свой секрет, своя хитрость. Есть такие и у итальянских хозяек. "Улетевшие птички" ("Uccelletti scappati") - довольно распространенное почти во всей Италии блюдо со множеством вариантов. В давние времена мелкая пернатая дичь готовилась подобным образом. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Пюре из белой фасоли с нежной текстурой прекрасно подходит как гарнир. Деликатная консистенция и его богатый вкус не оставит равнодушными любителей фасоли. Хочу представить вашему вниманию одно из традиционных блюд в моей интерпретации.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли»:

Количество порций: 4



Рецепт «"Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли»:

Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль из продукции "Мистраль". Ее нежнейший сливочный вкус идеально подходит для пюре. Спасибо дружбе и почте - и у меня есть фасоль "Мистраль".
Приготовим фасоль согласно инструкции на упаковке. Для этого необходимо заранее замочить ее в достаточном количестве воды, по прошествии нескольких часов заменить воду на свежую и отварить фасоль до готовности.

Тем временем разрезать мясо на тонкие кусочки треугольной формы, слегка прижать ножом. Посолить, поперчить. На более широкую часть добавить немного бекона и свернуть в рулетик. Затем каждый рулетик обернуть полоской копченого бекона.
Можно брать свинину или телятину. В любом случае лучше использовать вырезку или мягкие пласты мяса, как для эскалопа.

Нанизать полученные "птички"-рулетики на деревянные шпажки, чередуя их с листьями шалфея.

Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне.

Добавить несколько веточек тимьяна, белое вино и тушить до готовности.

Между тем и наша фасоль готова.
Слить жидкость и пюрировать фасоль, добавив теплое молоко и тертый сыр, посолить по вкусу. Для достижения характерной нежной консистенции лучше использовать блендер или протереть фасоль через сито.

Листочки розмарина (понадобятся только молоденькие листочки без веточек!) мелко нарезать и добавить к пюре.

Выложить пюре из фасоли в порционную посуду и подогреть в духовке 3-4 минуты. Это поможет подчеркнуть аромат и вкус розмарина. Добавить шпажки с "птичками". Украсить веточками розмарина, шалфея и тимьяна. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улетевшие птички с тосканским пюре из фасоли
Описание: Осень. Погода не задалась. Охота не удалась. А гостей уж на дичь созвали... Ну, какой хозяйке не приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями? У каждой есть свой секрет, своя хитрость. Есть такие и у итальянских хозяек. "Улетевшие птички" ("Uccelletti scappati") - довольно распространенное почти во всей Италии блюдо со множеством вариантов. В давние времена мелкая пернатая дичь готовилась подобным образом. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Пюре из белой фасоли с нежной текстурой прекрасно подходит как гарнир. Деликатная консистенция и его богатый вкус не оставит равнодушными любителей фасоли. Хочу представить вашему вниманию одно из традиционных блюд в моей интерпретации.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Век живи и век учись! У меня в саду растёт шалфей мускатный я использую его в лечебных целях. В кулинарии не применяла. Спасибо , попробую приготовить мясо с шалфеем.
Шалфей можно использовать во многих рецептах. Можно просто ароматизировать масло перед жаркой, добавив несколько листиков на сковороду в горячее масло и убрать как только зарумянятся. Или окунуть листочки в кляр и обжарить в большом количестве кипящего масла, обсушить на салфетке и подавать как закуску.
Как интересно ! Спасибо !Я обязательно попробую!!
Тиночка! Мне понравилось не только пюре из белой фасоли. "Улетевшие птички" – просто шедевр! Именно то , что надо после не очень удачной охоты… Всё правильно для охотников необходимо калорийное блюдо!!! Итальянским хозяйкам мой РЕСПЕКТ!!!
Тиночка! Очень интересное пюре из белой фасоли с добавлением розмарина и сыра. Очень интересное и аппетитное блюдо получилось! Удачи в конкурсе!!
Спасибо! Рада что понравилось пюре.
Какое чудо эти "птички"!!!!!! Удачи тебе, дорогая!!!
Нина, рада что ты заглянула! Спасибо. "Птички" и пюре по сути просты, вся прелесть в добавлении ароматных трав.
Простая еда - вкусная еда! А с травками - так шедевр!
Здорово, что тебе успели подкинуть пачку фасоли!
Вот попробуй обьяснить таможне зачем в Италию везти фасоль... не могу позавидовать обьясняющему. Впрочем... помнится тебе лично выдалась возможность "пообщаться" с таможней...
Ну да, представляю, если багажник забит продукцией ф-мы Мистраль, чаем Хейлис, рисом ... Таможенник не поймёт "загадочную русскую душу"
Ответ для GreenTea
Я что-то "туплю" с утра: как ты бекон наматывала .... спава налево и сверху вниз
Так... я не совсем поняла вопрос (похоже я еще не проснулась)... расскажу по порядку: на примерно треугольный кусочек мяса (на более широкую часть) добавляешь кубики (полоски) бекона, закручиваешь в рулетик, укладываешь его на тонкую полоску бекона и заворачиваешь в том же направлении (полтора оборота достаточно) и нанизываешь чередуя с листьями шалфея. Думаешь стоит добавить полее подробное описание?
...как ни крути, а на вкусе это не отразится!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо! Это одно из любимых блюд нашей домашней кухни.
Очень достойное блюдо!!!!! Удачи в конкурсе!!
Благодарю за пожелание!
сууууууупер
Спасибо Света!
Великолепно, необычно и вкусно!!! Удачи!
Спасибо! Оля, рада что тебе понравился рецепт. И моя "контрабандная" фасоль прибыла.
Тина, просто шикарное блюдо
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Большое спасибо!
Тиночка , про пюре из белой фасоли по телеку в кулинарной передаче смотрела, вкусно, понравилось у тебя и выглядит красиво! Ну уж , а с такими аппетитными птичками еще вкуснее будет! Удачи Тиночка! Блюдо шикарное!
Марина, спасибо! Знакома со многими вариантами приготовления фасолевого пюре, предпочитаю этот. Довольно важный момент - пюрирование до кремообразного состояния и заправка - молоком и сыром (попробуй так же со сливками), а сочетание с розмарином дает интересный вкус.
Хороший рецепт! Желаю удачи!
Большое спасибо! Рада что рецепт понравился.
Тина, как вкусно! Я голодная прибежала, а тут красота такая! А название какое интересное! Желаю удачи от всей души!
Ларис, спасибо! Угощайся! Название есть буквальный перевод "Uccelletti scappati".
Рецепт интересный.Но всё таки очень жирно-жирная свинина+опять таки жирнющий бекон. Может хотябы в мясо завернуть что-нибудь овощное, заодно и вкус разнообразит? Удачи в конкурсе!
Спасибо. Да, рецепт не диетический. Можно использовать телятину, в начинку - куриные потрошки, и только обернуть в панчетту, но овощи не входят ни в один из возможных региональных вариантов. Обжаривание без добавления масла, порции небольшие. Что поделать традиции! После обеда возможно заняться заготовкой дров...
А удача всегда пригодится!
Тина, восхитительные "птички"! Даже боюсь представить, как вкусно получается! И еще очень красиво! Удачи в конкурсе!
Благодарю! И вкус и аромат стоит того что бы попробовать.
Отличные птички! Я бы с большим удовольствием за такими поохотилась! Удачи тебе!
Спасибо! У нас тоже, как оказалось, много любителей подобной "охоты". Присоединяйся!
Тиночка, какие аппетитнейшие штучки! Вкусные, ароматные!
Удачи в конкурсе. За дружбу поварят
Леночка, спасибо большое! Конечно за дружбу!

Увы, не удалось добавить последнюю фотографию в большом формате.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки