• 4 июня 2008, 1:07
  • 71107

Арбузы консервированные

Рецепт: Арбузы консервированные

Бывает, купишь арбуз, а он трава травой, ни вкуса, ни запаха... Предлагаю такой способ применения таких арбузиков.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Арбузы консервированные»:

Пропорция на трехлитровую банку. Арбуз порезать кружками, затем каждый круг на четыре части.
Уложить в стерилизованную банку.
Добавить соль, сахар и две таблетки аспирина, залить кипящей водой, закатать.
Я с трудом понимала словосочетание соленый арбуз, мне казалось гадость редкая, потом рискнула и попробовала у своей знакомой.
Обалдела от неожиданного вкуса, ходила и канючила у нее рецепт. Вот... выпросила!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы консервированные
Рецепт: Арбузы консервированные

Бывает, купишь арбуз, а он трава травой, ни вкуса, ни запаха... Предлагаю такой способ применения таких арбузиков.

Ингредиенты для «Арбузы консервированные»:

Комментарии и отзывы

Автор, Вы меня извините.Не хочу Вас обидеть.Сделала по вашему рецепту 10 банок, на утро взорвались все банки! И вонь страшная стояла. Лучше не рисковать и делать с уксусом и заливать 3 раза.
чего-чего, но этого рецепта боюсь как огня) не могу понять ОНО мне вообще может или нет понравится. понимаю, что вкус абсолютно не арбузный, вот уже месяц думаю-гадаю, рискнуть или нет. подскажите если не трудно пропорции на банку 700мл!
Мой муж скушал, урча майонезиком!
А я в этот год закрыла также, только вместо аспирина-1ст.л. уксуса. А может не аспирин, а ацетилсалицилка?
Вот надо так попробовать, а то с уксусом и всё равно 2 банки надулись!
А что есть разница между аспирином и ацетилсалициловой кислотой? Или это так, чтоб спросить?
А рецептура в данном виде действительна, или, как и многие рецепты, претерпела искажения?
А давайте без аспирина! Мои родители квасили арбузы следующим образом: брали два шахтерских мешка (это мешки из плотного полиэтилена,большие,вероятно их можно чем то заменить),вкладывали их один в один и квасили арбузы,держали их на балконе,можно в погребе,так что арбузы не обязательно закрывать в банки.А рецепт правильный соль и сахар и больше ничего.
МММММММММ ням ням, как вкусно++++++++++++++
Спасибо за рецепт.
Кушайте с удовольствием!
у меня мама маринует арбузики. Только с уксусом, аспирин - это всё-таки лекарство... хотя знаю, что так делают.
Светик, я по первой опасалась, а потом расслабилась... Американцы аспирин как витаминки жуют - по поводу и без!
Так на то они и американцы. Хе-хе.
В общем, на вкус и цвет. У меня подруга тоже аспирин кладет. и я даже у нее лопаю такие заготовки :lol: :lol:. Но сама не буду делать так. :oops:
Какой хоть он на вкус... Давно хочу попробовать, хорошо, что рецепт дала :lol: +
Лиль, даже не знаю как объяснить его вкус... :roll: Соленый, вкусный! Сделай одну баночку и все узнаешь!!!
Да! Хочу делать! Буду!
Светик!
Пробовала такие арбузики!
Вкуснота! +
Согласна, Леночек!!!!
Я пробовала арбузы соленые, а вот консервированные только поучусь готовить.
Самое здоровское в этом рецепте, что пока готовишь вечерний чай своим, можно про между прочим закатать баночку неудачного арбуза!
Да, классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки