• 12 октября 2012, 16:23
  • 45345

Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Рецепт: Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

На сайте очень много разных рецептов приготовления фаршированного болгарского перца, поделюсь и я своим. Этот рецепт из тех, что всегда получается, вкусно и гостям подать не стыдно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
289.2 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

  • Фаршированный болгарский перец. Есть много способов приготовления болгарского перца, с некоторыми из них я вас ознакомлю.
    Для начала перец, приготовленный в духовке (на фото). Надо - мясо свинина+говядина 600гр. Рис 1,5 стакана. Болгарский перец 15 шт. 3 луковицы, 2 моркови, 2 томата (свежие помидоры или 2 ст. л томатной пасты), чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу (я использовала соль, молотый чёрный перец и зиру, ничего лишнего не добавляла. Ну это уже по вашему вкусу.)
    Приготовление. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить всё до готовности.
    Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить 3-4 ст. л. воды.
    Рис отварить до готовности, смешать с тушёной морковью и луком, добавить всё в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, потушить на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить немного воды, посолить, приправить. Как закипит - вылить в форму.
    Перцы нафаршировать фаршем и уложить в форму (в идеале вертикально, плотненько друг к дружке). У меня перцы были конусообразной формы, поэтому я их просто уложила.
    Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После форму вынуть, фольгу снять. Посыпать перцы мелко нарубленным чесноком и снова поставить в духовку до готовности на 25-30 минут. Готовые перцы выложить на широкую тарелку и посыпать зеленью. На гарнир к перцу идеально подойдёт обычное картофельное пюре.

  • Шапки с перцев, по желанию, можно снять. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
Рецепт: Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

На сайте очень много разных рецептов приготовления фаршированного болгарского перца, поделюсь и я своим. Этот рецепт из тех, что всегда получается, вкусно и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт,очень вкусно и сочно получилось,в дальнейшем буду готовить,ставлю+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки