• 12 октября 2012, 18:23
  • 12212

Лазанья с баклажанами

Рецепт: Лазанья с баклажанами

Лазанья Divella с баклажанами и томатами Pomito.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
400.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами»:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. добавить томаты и тушить еще 15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 мин. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.

Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.

Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°С 20-25 мин до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это классический рецепт настоящей итальянской лазаньи. Побольше бы таких рецептов. Спасибо Вам.
Ну НЕТ!!! Нет в нашем магазине листов для лазаньи!! Написали б лучше как без готовых обойтись..
Так не один рецепт уже выложен теста для лазаньи... Я вот больше люблю с нуля приготовленную лазанью, но никто не мешает мне заглядывать в рецепты с листами, чтобы начинку новую высмотреть
Даааа! Начинка тут классная, забрала в КК))
Ответ для StNat1
Я листы лазаньи вообще по рецепту пельменного теста делаю очень нежно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки