• 12 октября 2012, 18:23
  • 10603

Лазанья с баклажанами

Рецепт: Лазанья с баклажанами

Лазанья Divella с баклажанами и томатами Pomito.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.46 ккал
белки
37.686 г
жиры
30.957 г
углеводы
395.15 г
100 г блюда
ккал
71.54 ккал
белки
2.01 г
жиры
1.65 г
углеводы
21.12 г


Рецепт «Лазанья с баклажанами»:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. добавить томаты и тушить еще 15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».

Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 мин. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой.

Муку добавить в молоко и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и нагревать на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.

Форму смазать маслом, на дно положить лист лазаньи, полить сырным соусом. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой лазаньи. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем баклажанов, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°С 20-25 мин до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это классический рецепт настоящей итальянской лазаньи. Побольше бы таких рецептов. Спасибо Вам.
Ну НЕТ!!! Нет в нашем магазине листов для лазаньи!! Написали б лучше как без готовых обойтись..
Так не один рецепт уже выложен теста для лазаньи... Я вот больше люблю с нуля приготовленную лазанью, но никто не мешает мне заглядывать в рецепты с листами, чтобы начинку новую высмотреть
Даааа! Начинка тут классная, забрала в КК))
Ответ для StNat1
Я листы лазаньи вообще по рецепту пельменного теста делаю очень нежно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки