• 4 июня 2008, 22:32
  • 16727

Абрикосовый пирог из Прованса

Рецепт: Абрикосовый пирог из Прованса

Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из Прованса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
247.6 г
углеводы
452.3 г
Порции
ккал
512.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
31 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Абрикосовый пирог из Прованса»:

  • Ингредиенты.

  • В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

  • Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

  • Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *.

  • Бумагу с фасолью вынуть.

  • Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
    Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут.

  • Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

  • Кусок пирога.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог из Прованса
Рецепт: Абрикосовый пирог из Прованса

Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог из Прованса»:

Фотографии «Абрикосовый пирог из Прованса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог получился,у меня формма маленькая и немного иначе выглядит,спасибо за рецепт!
думаю, что моим домочадцам понравиться
Вкусно!
Я уже слюнями изошлась от зависти, у нас абрикосики еще не продают. А еще у меня вопрос: а в тесто нельза добавить целое яйцо, а то куда потом девать белок? Вам +++++
Какой красивый и вкусный тортик!!!!+
слюнки потекли...
Превосходный пирог! Выглядит впечатляюще!А не очень кисло получается со свежими абрикосами? Как-то пекла со свежими кислятина была та еще.
Ой, я забыла написать совет: следует использовать совсем спелые абрикосы, поэтому будет не кисло. К тому же, сверху можно пройтись тонким слоем абрикосового джема, чтоб уж совсем сладко.
Спасибо, я так и сделаю, возьму спелые и слой джема, возможно контрастного!
Отличный пирог!
Рецептик классный, ну очень понравился. Сразу унесла!
Спасибо!
Вкусненько! +
Очень вкусный пирог
пирог просто чудо++++++++
++++++ :lol:
Буба, большое Вам спасибо, что поработали за меня консультантом! Ваши ответы совершенно точные.
Я тут удалялась очередной шедевр ваять, если получится - завтра непременно покажу!
Вкууууснооо!!!+++
спасибо за рецепт. очень люблю подобные пироги
Фанни,простите,что я вместо Вас отвечала на вопросы,просто обидно,когда не умеют правильно прочитать рецепт.Пирог чудесный.Пекла похожий.Вам +.
просто обидно,когда не умеют правильно прочитать рецепт
Извените,что я такая не грамотная!
Я не хотела Вас обидеть,а если обидела-простите.В наше время инета с картинками не было,поэтому наше поколение вчитывается в рецепт и осмысливает его,представляет. Сейчас все несколько по иному...
Я вовсе не обиделась!
Извинятся не за что!
Пирог вкусный!+ :lol:
отличный пирог!
Пирожок очень симпатичный и несомненно вкусный, а фольгой закрыть весь пирог?+
Только бортики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки