• 19 октября 2012, 17:21
  • 12425

Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Рецепт: Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:

  • Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.
    Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.
    Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.

  • Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.
    Солим, добавляем специи.

  • Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.

  • На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.
    Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.
    Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!

    Приятного Вам аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы "Грибное лукошко" в духовке
Рецепт: Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

Ингредиенты для «Зразы "Грибное лукошко" в духовке»:

Комментарии и отзывы

И мне понравились! Спасибо за рецепт, уже 4 раза делали, сейчас еще раз пойду готовить)
Люблю зразы забрала в КК
Согласна, с уменьшительно-ласкательными перебор.
Зразики и сытненькое и сочненькое и необычненькое мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!
- складывается впечатление, что к остальным словам в предложении просто не смогли подобрать любимую Вами форму...
Хорошие фото, интересный рецепт, но читать не совсем приятно!!! Срочно исправляйтесь!!! Пишите текст в Word, он Вам будет все эти "словечки" подчеркивать и другие ошибки исправит...
Девочки,Вас никто не заставляет читать то,что Вам не приятно,поэтому акцентировать ошибки и форму слов,на кулинарном сайте,не совсем уместно.Мы делимся рецептами,а не уроками правописания!
Нет, тут Вы ошибаетесь... Вы, например, любите "муси-пуси", а кто-то матерное словцо... Литературный язык и формы слов, в конце-концов, никто не отменял... Конечно, от уменьшительно-ласкательных суффиксов полностью не избавиться, да и незачем, но, когда перебор, тоже очень чувствуется....
Мммм прекрасное блюдо, Леля! Обязательно попробую’
Обязательно попробуйте.Спасибочки Вам!
Замечательные зразы!Здорово,что запекаются в духовке!Вам +++!
Спасибки Вам!Ага,они получаются не жирные,не зажарестые,а сочные и нежные!
Аппетитные фото
Благодарю Вас
Какая вкуснотища!
Все хорошо, кроме уменьшительно-ласкательных суффиксов. Вы же обращаетесь к нормальным людям, а не к умалишенным.
У меня даже и в мыслях то такого не было ,но главное это ни каким образом на вкус не влияет!Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки