• 23 октября 2012, 11:12
  • 5441

Торт "Полинез"

Рецепт: Торт "Полинез"

Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Полинез"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.2 ккал
белки
83 г
жиры
137.9 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт "Полинез"»:

  • Готовим тесто.

    Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

    Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.

    Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.

  • Крем №1. Сметанно-молочный.

    Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.

  • Крем №2. Заварной.

    Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.

    Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))

  • Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.

  • Далее накрываем наш слой-мякиш следующим бисквитом и поливаем весь тортик оставшимся первым кремом.

    Для небольшого украшения я поливаю растопленной шоколадной пастой верхний корж и хаотично размазываю)))

    Ставим торт на часик в холодильник. Хотя у меня не всегда хватает терпения ждать этот самый часик :-) Ну а если тортик простоит еще дольше, то для сладкоежек это будет истинным наслаждением...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Полинез"
Рецепт: Торт "Полинез"

Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.

Ингредиенты для «Торт "Полинез"»:

Комментарии и отзывы

Я тоже очень часто пеку тортики в микроволновке, когда семейству, ну очень хочется тортика, получается быстро и очень вкусно! +++
здоровоо!
А что означает название «Полинез»? Может быть, «Полонез»?
Полинез -это некая произвольная форма от имени моей дочурки Полиночки)))
это любимый тортик моей дочурки Полины,от туда и произвольное название))
класссссссс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки