• 26 октября 2012, 9:57
  • 25748

Пряный булгур "Привет из Турции"

Рецепт: Пряный булгур Привет из Турции

Моя девятилетняя дочка очень полюбила турецкую кухню. Недавно приехав из Турции, чтоб не сильно по ней скучала, приготовила такое блюдо. Отлично подходит как гарнир (особенно к рыбе), и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся людей. БУЛГУР (обработанная пшеница) - крупа с преобладанием энергии ЯН, а следовательно, помогающая избавиться от лишнего веса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пряный булгур "Привет из Турции"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
186 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пряный булгур "Привет из Турции"»:

  • Стакан булгура (у меня был крупный) залить кипятком так, чтоб сверху оставалось воды на палец. Оставить набухать не менее 30 мин.

    Лук-порей порезать кольцами, если простой - то кубиками, нарезать морковку (можно потереть на крупной терке), спассeровать в масле.

  • К луку с морковкой добавить помидоры, предварительно (по желанию) очистить их от кожицы,

  • Добавить половину чеснока (резаного или давленого).

  • Выложить набухший булгур, добавить пряности, соль по вкусу (я ничего не солю), перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10-15, пару раз помешав, чтоб все ингредиенты "подружились". Примерно минут за 5-7 до выключения добавить остальной чеснок и рубленую зелень.

    Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир (идеально - к рыбе). Муж ел остывшим, сказал, что тоже очень вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный булгур "Привет из Турции"
Рецепт: Пряный булгур Привет из Турции

Моя девятилетняя дочка очень полюбила турецкую кухню. Недавно приехав из Турции, чтоб не сильно по ней скучала, приготовила такое блюдо. Отлично подходит как гарнир (особенно к рыбе), и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся людей. БУЛГУР (обработанная пшеница) - крупа с преобладанием энергии ЯН, а следовательно, помогающая избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты для «Пряный булгур "Привет из Турции"»:

Фотографии «Пряный булгур "Привет из Турции"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! А какой аромат!!! Помидоры брала в собственном соку. Ах, как вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Масло я использовала оливковое, лук - обычный, а вместо помидоров - домашний кетчуп. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт
Спасибо за новый способ приготовления булгура!
очень аппетитная фотография)
Вкусный вариант приготовления моего любимого булгура.
Лук использовала репчатый, помидоры в собственном соку. Готовится быстро, получается очень вкусно и ароматно. Большое спасибо за рецепт.
на здоровье!!
Колоритно!
Уж очень мне полюбилось это блюдо!!! Ароматное, с насыщенным вкусом, с любимыми специями. Для меня вполне сойдет как основное блюдо, муж пытался найти в нем мясо... Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень приятно, что вам с супругом понравилось! красивый фотоотчет получился!!
Мы почти не едим мясо, поэтому для нас-это тоже как основное блюдо.
Похоже, подсадили Вы меня на это блюдо! Спасибо огромное еще раз!!!
от него не толстеешь, если с мясом не мешать!
булгур- длинные углеводы, полезные))))))))
Да, я уже начиталась!!!! И вкусно, и много интересного с него можно придумать, и себе и мужу
Ответ для Pilligrimka
Оксана, очень солнечно !
благодарю! попробуйте, на вкус тоже!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень вкуснооооо! Спасибо!!!
Я еще и сладкий перец добавила, тоже очень вкусно! Отличный способ накормить детей еще и овощами. Спасибо огромное за рецепт.
Благодарю за доверие! кушайте на здоровье!
Большое спасибо за отличный рецепт!!
Казалось бы, обычные ингредиенты - лучок, морковочка, помидорка - а любимый мною булгур "заиграл" по-новому!! Кроме того, огромное поле для экспериментов с различными сочетаниями пряностей!!
С Вашего позволения, возьму на вооружение!!
...и только ваша безграничная фантазия!!!
Отличное здоровое блюдо! Мой ежедневный рацион расширен благодаря Вам, спасибо.
да, сытно и полезно. Будьте здоровы!
Мне очень понравилось.
я очень рада! красиво получилось!!
Очень-очень вкусно! Спасибо!
я очень рада, что вам понравилось!!
Ответ для timoxa
очень приятно! кушайте на здоровье!
Мне и моей семье очень понравилось это блюдо.Беру на заметку и периодически буду готовить.Спасибо Вам большое!
Кушайте на здоровье! рада, что понравилось!
Отличное блюдо ! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! очень рада, что вам понравилось!
Недавно открыла для себя булгур и очень полюбила его, вот сегодня на завтрак побаловала семью, приготовив булгур по Вашему рецепту - это очень вкусно, спасибо что поделились!
очень рада, что вам понравилось!!
Спасибо , завтра приготовлю по вашему рецепту.
На здоровье, пробуйте!
Вкусный гарнир! У меня очень любят булгур! спасибо за интересный рецепт!
Приятного аппетита!
Спасибо! Недавно купила упаковочку булгар и все думала, что приготовить?Попробую Ваш рецепт.
Уверена, вам понравится!
У меня дочь любит булгур,а в таком варианте полюбит и муж.Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Где взять булгур?
он продается в супермаркетах в отделе "крупы". сейчас бывает и на развес.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки