• 27 октября 2012, 19:13
  • 6960

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Рецепт: Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
374.8 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:

  • Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

  • Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.
    Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

  • Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

  • Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

  • Немного охладить и намазать на гренки.

  • По желанию посыпать петрушкой или мятой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
Рецепт: Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Ингредиенты для «Гренки с чесноком, рисом и пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо всем большое за поздравление!
Поздравляю!!!
Поздравляю с победой!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
Поздравляю! действительно удачный рецепт, организаторы конкурса не прошли мимо.
Оригинально ! Удачи !
Спасибо большое за пожелание удачи!
Вкусное и ароматное сочетание!
Спасибо!
Как красиво выглядит.Такое нежное сочетания,и вкусно наверное Удачи вам
Спасибо!
вкусно
Рецепт очень даже интересный. Вот только не поняла почему "диетический" и "целебный"!? Все ингредиенты довольно калорийны, да и углеводов много.
Соглашусь с вами , действительно рецепт нельзя отнести к низкокалорийным.Но этот рецепт,по мнению диетологов,относится к числу тех рецептов,которые полезны для нашего организма.
Не хочу обидеть Вас, но чем полезно? Разве что чеснок.
Наверное тем что не содержит жиров...
Вот так возьмешь книжку о правильном питании,начнешь разбирать рецепты и задумаешься,а есть ли польза....
Мне понравились ваши греночки. Если учитывать, что это блюдо вы отнесли к Итальянской кухне, то смело можно назвать итальянским словом Брускетта
Действительно брускетта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки