• 2 ноября 2012, 2:36
  • 33571

Быстрый пирог "Изумленыш"

Рецепт: Быстрый пирог "Изумленыш"

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление, и необычный, изумительный вкус! Я надеюсь, вам понравится))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог "Изумленыш"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
738.9 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Быстрый пирог "Изумленыш"»:

Все продукты (кроме апельсинов и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсина, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсина. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Температура духовки 160-170 градусов. Примерно 40-45 мин.

Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 мин., и смажете верх пирога.. получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог "Изумленыш"
Рецепт: Быстрый пирог "Изумленыш"

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление, и необычный, изумительный вкус! Я надеюсь, вам понравится))

Ингредиенты для «Быстрый пирог "Изумленыш"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Быстрый пирог "Изумленыш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро. Самое долгое при приготовлении теста - это очистить апельсины. Сахара взяла 100 г, сверху смазала вареной сгущенкой.
Спасибо! Сегодня снова вернулась к Вашему рецепту.Использую это тесто для основы других пирогов: с добавлением какао, островков кислого варенья и творога.
Простор для фантазии смотрю))))Спасибо за теплый приятный отзыв)
Очень вкусный пирог получился! Пушистый,нежный,ароматный! Спасибо за рецепт!
Ирочка, чудесный пирог, забрала!!!
Галочка,очень вкусно получается!
Ответ для korolina
чудесно Спасибо за отзыв и за фото,такое аппетитное
Марианночка,это вам спасибо за рецепт!!!!
А я немного изменил рецепт, я сделал еще одно такое же тесто, но на половину порции и добавил в него 2 ч. ложки какао. Вливал тесто в форму по очереди- немного белого, затем немного темного, по очереди как зебру, но все остальное как в рецепте. Сгущенки не было и я ни чем не мазал верх. Но тоже получился и красивый и вкусный!!! Есть пара фоток, но пока вставить не смог.
Ох,я бы,конечно,посмотрела Ваши фотки..))Можете вставить себе в альбом,а я к Вам загляну) )Спасибо за отзыв и за интерпретацию рецепта,обожаю вариации) ))))
Вставил фотки, заходите и смотрите!!!
Благодарю,шикарные фотки и замечательные помощники у Вас)))
Спасибо!
Приготовила пирог по Вашему рецепту! Муж оценил большое спасибо Вам! Только по поводу сгущенки я не совсем поняла Подскажите,пожалуйста,ею нужно готовый пирог смазывать?
Спасибо и Вам))Да,готовый пирог смазать сверху проваренной сгущенкой)
Спасибо
А форма на это количество продуктов примерно какого размера у Вас?
24 см у меня.
Спасибо за ответ
быстро и вкусно )))) жаль не могу прикрепить фото
Спасибо))и..точно жаль..что нет фото..))С наступающим))
Спасибо за быстрый и вкусный пирог. От себя немного добавлю: цедру от одного апельсина добавила в тесто, еще больше усилился апельсиновый вкус и окрасилось тесто.
Умничка))Спасибо за чудесный фотоотчет)))
Скажите пожалуйста,можно ли заменить соду на разрыхлитель для теста ? И ещё вопросик,какая примерно нужна температура духовки?Заранее спасибо
Да,можно заменить,но разрыхлителя надо больше,примерно 1,5 ч.л.Температура духовки 160-170 градусов.
Огромное спасибо за ответ,теперь не буду бояться,что испорчу такую вкуснятину! На фото пирог такой аппетитный!!!!!!!!
ох, какие у меня вчера эксперименты были.....
Увидев рецепт, вспомнила, что есть залежавшиеся мандаринки - надо пустить в ход. Сгущенку варить в кастрюле побоялась. Нашла в сети совет, что можно в глубокой посуде сварить сгущенку в микроволновке буквально за 10-15 минут.... В общем, хорошо, что есть привычка закрывать все в микроволновке крышкой специальной - только подставку мыть пришлось как в сказку "горшочек не вари" попала
И несмотря на такую радость, Изумленыш вышел вкусным и очень пышным. При том сгущенка сверху - весомая изюминка, только в следующий раз я варенку просто куплю
)))))ох и насмеялась я))))Спасибо))
Ответ для StNat1
Да,и еще..-вареная сгущенка,и сгущенка ПРОВАРЕННАЯ наполовину-разные вкусы..Попробуйте по-разному)
Меня просто радуют рецепты в которых 64гр. чего либо, либо как у вас 0,7ч.л. соды!!! Это как измерить? А так пирог понравился, взяла на заметочку.
Меня просто радуют рецепты в которых 64гр. чего либо, либо как у вас 0,7ч.л. соды!!! Это как измерить? А так пирог понравился, взяла на заметочку.
))0,5-мало.А целая-много.Возьмите чуть больше половины))
Ответ для zerro
Очень советую приобрести весы. Мне недавно подарили - готовлю и балдею, а раньше очень обижалась на рецепты, где написано белок яичный - 254 г.
Класс Сегодня вечерком приготовлю
Сгущенку только сверху смазать или в тесто тоже надо?
Только сверху!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки