• 4 ноября 2012, 11:21
  • 5529

Лазанья с баклажанами и рикоттой

Рецепт: Лазанья с баклажанами и рикоттой

Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15312.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
1626 г
углеводы
411.4 г
Порции
ккал
3828 ккал
белки
15.8 г
жиры
406.5 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
475.5 ккал
белки
2 г
жиры
50.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:

  • Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.

  • Рикотту размять вилкой.

  • Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.

  • Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).

  • Затем мелко нарезанные помидоры.

  • Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.

  • Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.

  • Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
    При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Рецепт: Лазанья с баклажанами и рикоттой

Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.

Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, запекать в пергаменте?
Интересный рецепт, удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за пожелание удачи!
Действительно удобно!Вам +++
Спасибо!
От меня плюс
Оригинальное и вкусное блюдо.
Только я до морозилки не донесла бы эту красоту, мы бы её сразу съели
Спасибо за +! Да мне тоже сложно бороться с красотой и разными вкусностями...
я позволила себе добавить свой вариант рецепта. они немного отличаются, но идея похожая.
Отлично! Какаие у Вас аппетитные фото...спасибо за такой вкусный вариант
Идея отдельных порций отличная! А не сухо получается? ведь обычно лазанью готовят в соусе...
Да,меня тоже заинтересовал этот рецепт лазаньи без соуса,приготовил ,заморозил разогрел,результат не разочаровал. Видимо за счет овощей лазанья получается не сухой.
Понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки