12 ноября 2012, 15:16
Просмотров: 68876
Поварёнок 8 уровня
12 ноября 2012, 15:16

Просмотров: 68876
Описание: Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо.
Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.
Ингредиенты для "Тушеный нут":
Рецепт "Тушеный нут":
|
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере. |
|
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки. |
|
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать. |
|
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока. |
|
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их. |
|
Затем добавить томатное пюре. |
|
А через пару минут и нут с горячим бульоном. |
|
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут. |
|
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). |
Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Ceci in umido. Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо.
Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Светлая память Ларисе, спасибо за замечательные рецепты, которыми она делилась с нами... Покойся с миром...
Из всех бобовых отношусь к нему особенно трепетно - текстура самих бобов очень нежная, при этом, традиционно, очень сытная. Сплошь вкуснота и польза!
Про находку нут + розмарин - отдельное мерси
Лариса, спасибо-спасибо!
p\s\ Меню небольшого праздничного обеда было составлено из твоих блюд
делала без яйца,нам было вкусно
Готовила по Вашему рецептику!
Очень вкусно! Спасибо)
Это еще не все
даже не ожидала.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: