Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
  • 14 ноября 2012, 12:39
  • 213468

Творожный штоллен

Рецепт: Творожный штоллен

Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6225.4 ккал
белки
141.3 г
жиры
259.1 г
углеводы
841.8 г
100 г блюда
ккал
357.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Творожный штоллен»:

  • Моя новая формочка для выпечки штоллена :)

  • Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца

  • Добавить: мягкое масло, творог,




  • Изюм, миндаль.

    Все смешать, получится довольно густое тесто

  • Духовку включить на 180*С

    форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая

  • Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку

  • Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут

    готовый штоллен легко выходит из формы

    Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)

  • Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой

  • Вот так все просто, можно звать всех к чаю!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штоллен
Рецепт: Творожный штоллен

Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!

Ингредиенты для «Творожный штоллен»:

Фотографии «Творожный штоллен» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Класс. Оч вкусно. Огромное спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
зачем??? ну вот зачем было это называть штоллен????
Простите, но вопрос не ко мне, а к автору рецепта. О том, где я взяла этот рецепт, написано в предисловии
Очень вкусный кекс, новогодний такой! Сахару положила 120 грамм, для нас самое то получилось. Ром заменила коньяком. Спасибо за рецепт, Наталья! С Новым годом!!!
Открыла для себя пару лет назад вкус этой божественной выпечки, с тех пор это обязательный атрибут новогоднего стола... Спасибо Вам за этот замечательный рецепт!
Очень приятно читать такие отзывы, спасибо! Пусть в Вашем доме всегда пахнет праздником
Штоллен пекла впервые. Очень люблю такие рецепты, с которыми не нужно возиться) Изюм я не добавляла, только грецкие орехи и фундук, вместо Рома - виски. К сожалению, полежать ему не удалось, съели сразу😊 Спасибо за такой замечательный рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился
Мне тоже пока не удавалось узнать, как долго он может храниться, почему-то сразу съедается
Добрый вечер, искаоа в своей кк рецепт, тут попался на глаза Штоллен, давно записан, но не пробовала. Послезавтра Пасха, хотя кекс и рождественский, уж очень рецепт хороший. А впридачу сидим на самоизоляции, пришлось немного ингридиенты изменить, но получилось ооочень вкусно! Заменила мягкий творог на обычный взбитый со сл.маслом(180г творога+70г масла смешала в блендере) , миндаля нет, был грецкий . Получилось ароматно, детям разрезала они оценили, делала в формах для маффинов, вышло 8 шт
здоровья Вашей семье! Со Светлой Пасхой
Пекла на Рождество это чудо. Вкуснятина. Только вопросик по поводу муки. В первый раз у меня только 400г оставалось (после Новогоднего Наполеона), так вот их было достаточно. И тесто было уже очень крутое. Не знаю как насчет 500г, штоллен не будет ли сильно плотным от этого.
Я рада, что Вам понравилось. По поводу муки; влажность, качество, прочие характеристики муки даже в разных областях отличаются, не говоря уже о разных странах. Если Вам было достаточно 400 гр, значит и не надо больше
Поздравляю с Рождеством Христовым! Принимайте отчёт! Давно в кулинарных планах появился пунктик - испечь штоллен. Толчком к действию послужили приближающийся Новый год и этот рецепт, который стал основой моего штоллена. Изучила историю возникновения традиции печь штоллены, не менее десятка рецептов, а также прочитала все комментарии к рецепту, поэтому в мой рецепт вошли изменения: изюм заливала коньяком, настаивался неделю (хотела меньше, но так получилось), добавлены орехи - грецкие и фундук (предварительно слегка поджарила), цукаты и апельсиновый сироп. Встал вопрос форм. У меня есть две формы кирпичиком, но хотелось из одного замеса сделать 5-6 штолленов. Но "на ловца и зверь бежит", увидела в магазине наборы алюминиевых форм с крышечками. Купила 2 набора (6 форм) и 24 декабря взялась за дело. Теста получилось 1 кг 800 г, разделила на 5 форм. Как прочитала в одном из комментариев проткнула деревянной палочкой, смазала растопленным сливочным маслом и обильно посыпала сахарной пудрой. После остывания формы закрыла крышечкой, обтянула пищевой плёнкой и - в холодильник. 25 декабря один штоллен подарила коллеге, 31-го принесла на работу к чаепитию, два было съедено до и в Новый год и вот он - последний, сохранился до Рождества. Об изменении вкуса: пробовала 26-го, потом 30-31 декабря, вывод: через неделю вкус улучшился. Пробовала сегодня, 7 января, в сравнении с 31 декабря вкус остался тот же. Решила: выпекание штоллена перед Новым годом будет нашей семейной традицией! Автора благодарю за прекрасный рецепт и всех комментировавших - за идеи! (Прошу прощения за многословие )))
Спасибо за многословие всегда интересен опыт других поварят. Все-таки, это правда: штоллен должен созреть, чтобы его вкус проявился в полной мере!
С Рождеством!
Каждый год, собираясь испечь штоллен, я останавливалась на пункте "залейте смесь сухофруктов ромом". Но в этом году благодаря превосходному рецепту , наконец, удалось..Немного не получилась форма, но штоллен благоухает рождественскими ароматами и пьянит фантастическим вкусом! .Merry Khristmas, Buon Natale тем, кто празднует!
Рада, что рецепт понравился мы уже отпраздновали вчера, встретили Рождество
Frohe Weihnachten und die besten Wnsche fr das neue Jahr!
Здравствуйте!
У нас в магазинах уже вовсю продают штоллены и рождественские конфеты, поэтому я решила, что пришло время испечь свой первый в жизни штоллен.
Формы специальной у меня не было, поэтому я воспользовалась обычной кексовой формой размером 29 на 11 на 7 см. Форму застелила бумагой. Информацию о том, что форму надо наполнять на 2\3 (комментарий от 13.12.2016), я нашла уже после того, как поставила штоллен в духовку.
Из изменений: вместо рома остатки коньяка и полное отсутствие ароматизатора. Остальное строго по рецепту. Тесто вышло очень плотное, самое трудное в приготовлении – перемешать. Скажите, а как понять, что муки надо меньше? У меня была мука 405 типа. Творог 20% и маргарин Sanella.
Штоллен очень сильно поднялся, пекла я его 1,5 часа, накрывая фольгой, чтобы не сгорел.
По советам из комментариев растопила 100гр сливочного масла, много раз проткнула штоллен и чередовала поливание маслом и посыпание пудрой.
Сразу мы штоллен есть не стали, а решили подождать до вечера (готов был к 12-30).
Штоллен получился совсем не похож на магазинный из Алди, например. Очень плотный, но вкусный, хочется еще и еще кусочек. Мне показался гораздо плотнее, чем магазинный. Стоило ли поливать маслом – не знаю, вкуса масла не ощущается.

Благодарю за прекрасную атмосферу и вкусное чаепитие!
Спасибо за подробный отчёт
не поняла фразу про муку... на Вашем фото штоллен выглядит плотнее, возможно здесь и надо было взять меньше муки, количество зависит от влажности и качества муки. У меня тоже было довольно плотное тесто, но пирог хорошо поднялся
Маслом его поливают, чтобы сахарная пудра легла толстеньким слоем, как у магазинных.
Всегда с радостью) Уплетаем штоллен уже который день, еще и подругу угостила - все довольны!
Про муку: в комментариях писали, что порой уходит не 500гр муки, а меньше. А вот как понять, сколько муки добавлять? Я сразу все 500гр насыпала. А если по частям, то как понять, что уже хватит? (Опыта не хватает мне...)
Поднялся пирог замечательно, почти в 1,5 раза, на это жаловаться не могу. Может он был бы пушистее, если бы я форму на 2/3 заполнила.
В данном случае, тесто месим не руками, а мешаем ложкой. ? когда почувствуете, что ложкой становится трудно мешать - муки достаточно
Благодарю за ответ! Воспользуюсь в будущем!
Я мешала миксером...
Кстати, мы уезжали в отпуск и оставили кекс на две недели в холодильнике. Он за это время не испортился, не заплесневел, не засох (был завернут в пекарскую бумагу и фольгу), а остался таким же, но вкус стал ярче.
Отчитываюсь: это очень вкусно!
"Вызевал" в холодильнике неделю - очень понравилась структура, а вот через две - уже перебор, стал как пластиковый.
Повторять рецепт буду однозначно. Спасибо!
Спасибо за эксперимент мне ни разу не удавалось, припрятать штоллен сразу вычисляли, где лежит
Пекла в этом году штоллены на подарки и на заказ, - очень удачный рецепт! Я брала смесь цукатов,изюма и орехов и выдерживала их в коньяке сутки. Вкусные штоллены, у нас больше 3х дней не задерживались)
Автору спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что воспользовались этим рецептом я очень рада, что Вам понравилось!
Подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме для кексов его можно испечь?
Можно, конечно, только будьте готовы к тому, что силиконовая форма не удержит свою "форму" и может раздаться по бокам
Спасибо
Давно хотелось испечь штоллен. Вот Ваш рецепт ооочень приглянулся такое аппетитное фото Сегодня я его испекла. Так как миндаля не оказалось, использовала грецкие орехи.
Я рада, что Вы выбрали этот рецепт надеюсь, и на вкус понравится
С наступающим Новым годом!
Спасибо, и Вас с праздниками
Спасибо за рецепт, все получилось здорово. Правда, не очень похоже на те штоллены, что у нас здесь (в Германии) продают, может, из-за творога. Неважно, вкуснятина все равно!) Ничего не меняла в рецептуре, кроме орехов и изюма. Положила минимум, что дома нашлось. Но это была просто репетиция перед Рождеством. Перед праздником сделаю с наполнителями и более традиционной формы). Главное проверено - тесто удачное!
Да, он отличается по вкусу от тех, что здесь продают, больше на кекс похож, но рецепт был написан на новой форме, и мне хотелось ее быстренько опробовать тем более, что творожное тесто мне нравится и делается на раз-два
С наступающим!..
Ответ для LilyJung
Лилия! Замечательно получилось
У меня получилось три штоллена (не маленьких). Убрала в холодильник на вызревание. Спасибо за рецепт!
на вызревание
А что значит на вызревание? подскажите, пожалуйста.
"Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!"
Классический - да, а творожный штоллен не нужно выдерживать.
По моим источникам нужно, будет ещё вкуснее. Попробую-отпишусь.
Понравился рецепт, большое спасибо делала мини штолленки
Давно сохранила себе Ваш рецепт, наконец - то испекла . Большое спасибо.
Готовьте на здоровье!
Ответ для happydog37
А разрез где? Это самое интересное))))
Сожрали . В разрезе, по крайней мере в моем пироге, была плотная структура кекса. Кстати, благодаря Вашему совету проткнула его спичкой и полила маслом. Сама я на строжайшей диете, поэтому его не пробовала, но остальным понравилось очень. В следующий раз прикрою фольгой, чтобы не пригорел изюм.
Есть одна маленькая тонкость: чтобы штоллен не был сухим внутри, прежде, чем смазывать маслом нужно его еще горячим много раз проткнуть деревянной палочкой (маленькой шпажкой для овощных шашлычков), и сразу щедро мазать поверхность и посыпать пудрой. Это же относится и к другим видам штолленов. Удачи)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки