• 20 ноября 2012, 17:26
  • 3561

Ризотто с лисичками и тимьяном

Рецепт: Ризотто с лисичками и тимьяном

Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.4 ккал
белки
111 г
жиры
81.2 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

  • Люблю лисички, поэтому вашему вниманию предоставляю это блюдо!
    Все готовится совершенно просто.

    Для начала нужно сварить бульон - можно овощной, а можно из сухих грибов, как у меня.

  • Лисички промыть, нарезать

  • Обжариваем их на масле до готовности.

  • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

  • К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3.
    Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин.

  • Дальше начинается самое "муторное" действие, но этого требует любое ризотто...
    Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

  • Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить.

  • Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся его неописуемым вкусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с лисичками и тимьяном
Рецепт: Ризотто с лисичками и тимьяном

Ризотто - одно из тех блюд, которое я готовлю крайне редко... Это объясняется его трудоемким процессом готовки, но если я начинаю его готовить, то готовлю с душой. Буду рада, если вы вместе со мной оцените его по достоинству!

Ингредиенты для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт с доступными ингредиентами. Спасибо. Возьму на заметку, тем более что скоро Рождеcтвенский пост начинаеться.
Еще вкусное ризотто получается с кусочками куриного мяса и на курином бульоне, очень сытное и ароматное блюдо.
А сейчас лучше на лисичках конечно делать различные блюда, пока они еще "свеженькие" продаются
Какое аппетитное блюдо!И описание очень подробное!Вам +++!Буду готовить!
У меня все время проблема с поисками данного риса(((( Если ризотто ранее не ели и не готовили, попробуйте, а потом купите с запасом. Я так постоянно делаю, да и не только с этим рисом, мука, к сожалению, тоже редкость (не пшеничная)
Огромное Вам спасибо за совет!
Всегда пожалуйста!
У меня Арборио от Мистраль, синяя упаковочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки