• 26 ноября 2012, 10:42
  • 19261

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
240 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

  • Капусту нарубить мелкими кубиками и залить на 7-10 минут кипятком. После чего воду слить, капусту отжать.
    Лук мелко нашинковать. Фарш, лук, капусту, отварной рис смешать, посолить. Готовый фарш хорошенько перемешать.

  • В фарш разбить яйцо, перемешать. Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
    Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке и обвалять в панировочных сухарях.

  • Котлеты обжарить в масле на большом огне до появления корочки, они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку.

  • Выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

  • Оставшейся лук, морковь, красный болгарский перец натереть на мелкой тёрке, немного обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить 5 минут, добавить майонез и зелень, приправить.
    Муку развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить в заливку. Чеснок порубить ножом и добавить к заливке. Если получается очень густо, то добавить воды, довести до кипения.
    Залить получившийся массой наши голубцы и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Вот такое блюдо у вас в итоге получится. Его можно подавать с гарниром (например, картофельное пюре ) или как самостоятельное блюдо.

  • Сочные, вкусные ленивые голубцы готовы.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Рецепт: Ленивые голубцы

Предлагаю вам мой рецепт приготовления ленивых голубцов, запечённых в духовке. Блюдо получается очень нежным, ароматным.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня - очень вкусные голубцы получились! Такие нежные, и соус вкусный.
У меня голубцы при обжарке пытались развалиться, но это, видимо, из-за спешки Зато вкус готового блюда очень понравился всем домашним Спасибо за рецепт
Готовила позавчера, очень понравились голубцы! Хороший рецепт! А на следующий день они еще вкуснее!!!
Рада что вам понравилось . Спасибо за комментарий
Интересный вариант!
скоро будет соперничать с пиццей
Даааааааа, вариантов много. Но, надо попробовать.
А мне интересно что там такое на первом фото рыженькое проглядывает в фарше? В описании этого нет.
рыженькое - это и есть капуста , просто готовила вечером из-за вспышки получилось не очень качественное фото
Хороший вариант голубцов.
не хиленько так вариантов накидали))
Ответ для OLGA_BOSS
а почему бы и нет . Спрос рождает предложение . Сама люблю готовить по новым рецептам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки