• 8 ноября 2013, 20:31
  • 6790

Тефтели в итальянском стиле

Рецепт: Тефтели в итальянском стиле

Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в итальянском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тефтели в итальянском стиле»:

Из этих продуктов я буду готовить тефтели.

Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.
Творог протерла через сито.
Целые помидоры нарезала.

Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.

На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).

Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании.

В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.

Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.

Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, потому что возникла идея гарнира с грибами), посолила.

Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.

Формирую небольшие тефтели.

На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны.

Затем перекладываю в соус.

И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут.
Вот и все, осталось подать.
В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов.







Очень вкусно! Присоединяйтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в итальянском стиле
Описание: Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, нежные тефтельки получились!!!
Спасибо за прекрасную идею . Делаю диетические котлетки с творогом, а до тефтелек и не додумалась , теперь обязательно исправлюсь!
Вам спасибо за коммент и за позитив.
мудрено конечно, да и творог в мясе.....а так интересно
Спасибо!
Ох,и тефтельки...нежные,с творожком и ароматные, с зеленью...делала что-то похожее,спасибо,что напомнили.В выходные приготовлю обязательно
Спасибо, что заглянули.
Слишком мудреный рецепт,может и вкусный,но без риса как-то совсем не то.
Спасибо! Без риса тоже м.б. вкусно, мудрено же только в первый раз, а когда процесс организован, то получается не долго.
Идея с творогом хороша!
Спасибо!
Попробуем Ваши тефтельки!
Попробуйте, отпишитесь потом, буду ждать. Соус, конечно, пробуйте, помидоры и паста бывают кислыми, подсластите тогда, и разбавляйте на свой вкус: гуще, жиже. Спасибо, что зашли.
тоже готовлю такие тефтели,,,,, очень вкусные
Рада, что наши вкусы совпадают. Вообще, рада Алиночка тебя видеть, что-тоты надолго исчезала.
Очень неожиданные для меня тефтели. Классные!
Очень неожиданные для меня тефтели. Классные!
Спасибо большущее!
Это безумие какое-то! Фейерверк вкусов! И орешки и пармезан и паста такая офигенная, с добавкой наверное какой-то, раз цветная... Прям Италия на тарелке!!!!
Спасибо дорогая! Про пасту я отметила - с грибами.
Танюш, тефтели прелесть
Спасибо дорогая!
Танюш, тефтельки - красавцы!
Мариночка спасибо!
Красавчики!
Красавчики!
Спасибо большое!
Это что-то с чем-то! Какое-то тефтельное безумие! Забираю в КК и обязательно попробую! Спасибо большое, Танечка!
Тебе дорогая спасибо за добрые слова.
Танечка, очень понравились тефтели!
Спасибо дорогая
Очень красивая подача, Танюша!
Нина, спасибо, я старалась.
Какая прелесть. Очень красиво и аппетитно
Света, спасибо большое.
Восхищаюсь, действительно очень по итальянски....
Восхищаюсь, действительно очень по итальянски....
Спасибо большое, тронута таким лестным сравнением.
Интересные тефтельки, а макаронные изделия? такие интересные, это что? Танечка, не оставь в неведении...
Леночка, спасибо! Пасту купила случайно, пожалела, что одну упаковку, Это тальятелле (по-нашему широкая лапша), но в состав входят грибы и этим объясняется темный цвет, я поэтому и в соус грибной бульон использовала.
Наверняка, невероятно вкусно!!!
Наверняка, невероятно вкусно!!!
Спасибо большое, поверьте вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки