• 27 ноября 2012, 23:08
  • 25225

Хлеб "Русская роза"

Рецепт: Хлеб Русская роза

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Русская роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.8 ккал
белки
69.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
605.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Хлеб "Русская роза"»:

  • Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.

  • Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.

  • Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

  • Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.

  • Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.

  • Посыпьте сверху коричневым сахаром.

  • Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.

  • Теперь у вас есть очень длинный рулет.

  • Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.

  • Теперь у вас есть две части рулета.
    Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.

  • Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.

  • Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.

Я понятия не имею о происхождении этого хлеба, является ли он русским. Скорей всего он родом из Восточной Европы, так как плетеный хлеб впервые появился именно там. Он может быть с сахаром и корицей, орехами, как сладкий вариант, так и с начинкой из песто и сыра.
По инициативе Международного Союза Пекарей и Пекарей-кондитеров (UIB) 16 октября отмечали Международный день хлеба.

В связи с этим в блогосфере возник любопытный флешмоб, заключающийся в том, что именно в этот день блоггеры пекли хлеб, затем размещали репортаж. Этот хлеб представлял блогерр Астрид, я поменяла тесто и начинку, но название, так зацепившее за душу, конечно, оставила.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Русская роза"
Рецепт: Хлеб "Русская роза"

Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош!

Ингредиенты для «Хлеб "Русская роза"»:

Фотографии «Хлеб "Русская роза"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарна очень автору за рецепт Делала дважды - ОЧЕНЬ понравилось! Ваш рецепт уже надежно поселился в моей кулинарной книге и его высоко оценили мои близкие.
Тесто изначально попробывать решила на пирог с капустой ,но и на розочку тоже хватило . В общем .., как-то так ...
Я видела в интернете рулеты, приготовленные по этому принципу. Назывались "Эстонская плетенка". Но делаются они на обычном дрожжевом тесте. Хотя вы указали в рецепте, что тесто заменили, оставили только принцип формовки.
Булочка превосходная!!! Уксус правда не поняла какую тут роль играет...может быть именно в качестве постного продукта? Забираю в КК. Будем печь!
замечательный рецепт, спасибо , что поделились (и Астрид ) ! Обязательно на днях сваяю! P.S. и еще простите, ваш стакан какого объема ?????
спасибо за рецепт хлеб просто супер !!!
Рецепик супер, спасибо
Евгения, спасибо за рецепт чудесного теста и формовки теста. Готовила сладкий вариант плюс немного корицы.
еще раз спасибо
https://www.povarenok.ru/blog/show/41149/
Очень красивый хлеб
Женечка,ну вот и я с отчетом!ГОтовила по твоему рецепту теста капустный пирог!Тесто-отменное.Послушное и очень хорошее.Пирог получился отменным!Спасибо большое! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=360
Шикарный самовар! У меня сын увидел, такой заказал.
Спасибо большое,милая!я теперь на уточку смотрю...
Все делала по рецепту, но хлеб получился ну очень большой, ни о какой форме и речи не шло. Выпекала в духовке на обычном противне.
Женя, огромное спасибо за рецепт! Картофельное тесто восхитительное! Работать с ним одно удовольствие! Хлеб просто волшебный получился!
Рецептик забираю, люблю картофельное тесто!!!
Очень красивый и несомненно вкуснющий хлебушек!!!!! А можете сказать, какую роль играет уксус!? Я тоже испекла и выставила на одном сайте хлеб с добавлением уксуса. Меня спрашивают зачем уксус, а я без понятия , честно говоря. Бабушка всегда добавляла. Он вкусный у нее был. Я и решила , что так надо, а зачем, не знаю.
Очень красиво
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ! ВАМ
тесто просто сказочное!!
делала с солёной начинкой
Наканец-то испекла хлебушек по Вашему рецепту!Прекрасное тесто!Впервые готовила дрожжевое тесто с картофелем!Очень понравилось!Буду делать еще и еще!Огромное Вам спасибо!
Спасибо, огромное, мне очень приятно!
Красивая плетенка. Отдельно плетенку и картофельное тесто готовила, но вместе - интересно попробовать. Спасибо за идею.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки