• 28 ноября 2012, 1:04
  • 4937

Голубцы по-другому

Рецепт: Голубцы по-другому

Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы по-другому»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.1 ккал
белки
90.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Голубцы по-другому»:

  • Сначала опустим капусту в кипящую воду и отделим 8 капустных листов.

  • Положим на тарелочку и остудим.

  • Оставшийся кочан также вынем из воды, остудим и порежем.

  • Разогреем сковородку и обжарим нарезанную капусту на 1 столовой ложке масла, затем добавим воды - около 3 столовых ложек и, закрыв крышкой, потушим минут 10.

  • Морковку порежем тонкими ломтиками вдоль.

  • Бланшировать около 3 минут в подсоленной воде. Слить воду, дать хорошо стечь жидкости.

  • На оставшемся масле (1 столовая ложка) обжарим фарш с луком и чесноком. Добавим к нему Кетчуп, панировочные сухари, клюкву, петрушку, посолим, поперчим, приправим паприкой.

  • Возьмем капустный лист, положим на него морковку, а сверху фарш. Свернуть каждый листик рулетиком и порезать на 2-3 части.

  • Взять форму и сначала выложить порезанную капусту.

  • Затем посадить сверху рулетики, как цветочки в землю))).

  • Взбить яйцо с молоком и залить в форму.

  • Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов (с обдувом до 180 градусов) духовке 40 минут. Если будет подгорать, можно в конце закрыть фольгой.

  • Высокохудожественной фотографии не получилось, но метаться поздно - уже все съели)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы по-другому
Рецепт: Голубцы по-другому

Ну, не совсем это голубцы. Если точнее, то рулетики из капусты, начиненные фаршем и клюквой, запеченные в духовке. Примерно так. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Голубцы по-другому»:

Комментарии и отзывы

как необычно
Аппетитные рулетики получились!
Спасибо,рада ,что понравились.
Интересный способ приготовления голубцов! Взяла на вооружение твою подачу, Оленька! Последнее фото говорит само за себя - очень аппетитно!
Рада поделиться ,Ларисочка!
Пока в отпуске хоть время выложить рецепты нашла)))
Если готовлю,то всенда фотоаппаарат под рукой,а выложить надо еще время найти)))
Очень вкусно вышло! Я бы сказала такая милая запеканочка! Мне очень нравится! вам++++++++
Спасибо за плюсик
Рецепт несомненно понравился, только почему рулетики? На рулетики не похоже.
Спасибо
Почему рулетики?Ну я ж их закручивала
А вообще ,"как угодно обзовите,только в печь не кладите"(правда в этом случае в печку обязательно)
Я бы назвала корзинки, тоже красиво и более правбоподобно, надеюсь вы разрешаете.
Да конечно))))
Со мной можно на ты)))
Хорошо, я Татьяна
Я Ольга,очень приятно
Знакомое блюдо, но вновом варианте. Отлично! И крутить ничего не нужно. Так аппетитненько выглядит!
Попробуйте обязательно,готовить очень легко
Рецепт понравился!!! +++++
Спасибо
Интересный вариант! Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки