• 1 декабря 2012, 0:38
  • 11789

Печенье с клюквой

Рецепт: Печенье с клюквой

Я очень, очень люблю домашнее печенье, а вот мыть после этого мукой засыпанный стол - не очень-то. Может, еще найдутся нелюбители. Тогда вам сюда.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773 ккал
белки
45.4 г
жиры
222.4 г
углеводы
401.6 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Печенье с клюквой»:

  • Сушеную клюкву, если она крупная, немного измельчить.

  • Апельсин хорошо вымыть, лучше с мылом без запаха и обдать кипятком. Снять цедру.

  • Мягкое масло, яйца, цедру, соль, сахар и ваниль смешать с помощью миксера.

  • Добавить муку, пекарский порошок, клюкву и барбарис (за неимением его можно, конечно, положить только клюкву). Перемешать быстренько руками. Я одела для этой цели одноразовую перчатку, т. к. тесто сильно прилипает к рукам, да и не так быстро становится теплым.

  • Выстелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложечек выкладывать тесто на расстоянии примерно см 5.

  • Выпекать 15-20 минут при 180°C. Остудить. Печенье получилось хрупкое и, одновременно, нежное. О том, что оно еще и очень вкусное, это и так понятно. В рецепте писалось, что в закрытом контейнере хранится до 6 недель, так что для Нового года можно уже сейчас печь.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с клюквой
Рецепт: Печенье с клюквой

Я очень, очень люблю домашнее печенье, а вот мыть после этого мукой засыпанный стол - не очень-то. Может, еще найдутся нелюбители. Тогда вам сюда.

Ингредиенты для «Печенье с клюквой»:

Фотографии «Печенье с клюквой» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хочется попробовать вкусненькое печенье, смущает пекарский порошок. Подскажите, пожалуйста, что это такое.
спасибо вам пекарский порошок это смесь из соды муки и т д. продается в маленьких упаковочках и помогает тесту подниматься
Спасибо за ответ. А это случаем не одно и тоже с разрыхлителем теста?
да оно самое
Спасибо!!! Теперь осталось только воплотить рецепт в жизнь
Очень хотелось приготовить это печенье еще как только разместили его на сайт, но увы клюквы сушеной у нас тяжело найти.Как увидела на прилавке магазина купила сразу 400 г, еще нашла сушеную вишню. Пекла сегодня это печенье с клюквой и вишней, ну очень вкусное!!!Нежное,ароматное,в меру сладкое.Я осталась в восторге, и мужу тоже очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт!!
спасибо и вам. Это всегда приятно, когда у людей получается все и также приходится по вкусу, как и мне.
Это супер печенье! Можно было бы поставить 100 баллов, я поставила бы!!! Пекла уже второй раз, клюква к сожалению оказалась дорогущая((( поэтому с сушеной вишней! И еще добавляла фисташки и чуток миндаля. Спасибо!
спасибо за 100 балов, принимаю и радуюсь, что все прошло ОК. с вишней тоже вкусно, пробывала. У нас только ее трудно найти а вот с клювой нет проблем.
Спасибо, очень вкусно! Делала с вяленой вишней.
С наступающим Новым Годом!
очень рада ,что вам понравилось. С новым годом
Отличные печеньки, очень нам понравились, спасибо за рецепт!
спасибо за красивое новогодние фото. с наступающим
Очень вкусное и быстрое печенье! Ну я конечно не могу не посвоевольничать, убавила кол-во масла и сахара. Спасибо Ларочка!
симпатишные какие печенюшки , вышли у тебя Оль. На счет масла согласна, можно чуток меньше а вот сахааааар неее я сладкоежка
А я, не смотря на ник, не очень.
Вот и мой фотоотчет. Сказать что вкусно, не сказать ничего. Восхитительно вкусно!!!!!!
спасибо и вам
И нашей семье это печенье очень понравилось!
Спасибо!!!
спасибо
Ларочка,огромное спасибо за вкусное печенье!Очень понравилось!
спаисбо за фото с любовью сделанное
Необыкновенно вкусные и легкие в приготовлении печенья! Спасибо!
спасибо. очень приятно , что все понравилось
Потрясающее печенье! Аромат Нового года!
спасибо , они и потрясающе выглядят
Лар, печенья реально хранились долго. После длительного хранения они становятся ещё вкуснее! Только сейчас вспомнила, что не написала тебе - снова готовлюсь к НГ, пеку! А пеку твой штоллен и как раз эти печеньки!
спасибо дорогая моя. Очень мне приятно, что ты решила это повторить. Ведь не смотря на всё обилие рецептов, не все повторяем из года в год.
Ларочка, печенье отличное! Принимай!
принимаю и большим удовольствием. спасибо тебе
Лар,обалденно вкусное печенье,только вот клюквы не нашла,сделала с красной смородиной.
Спасибо большое!
Оль, спасибо за фото. Со смородиной тоже замечатально , она тоже с кислинкой. А вас есть вяленая смородина или ты прям свежую добовляла.
С вялеными тут трудновато,надо в крупных городах искать.
Я летом морозила свою смородину(у свекрови ростет),не размораживала,слегка присыпала крахмалом и добавила в тесто,следовательно количество муки уменьшила.
Но я обязательно найду и сделаю с клюквой,очень печеньки понравились
спасибо Оль наверное тоже такие попробую, звучит заманчиво
При возможности попробуй,как раз будит сравнение.Я думаю тебе понравится!
Ответ для Ольга Бабич
Оля,такое красивое печенье у тебя получилось!
Восхитительно, ещё добавила миндаль.
Спасибо за шикарное фото. Светик ты всетаки разорилась на клюкву или все же по пробовала с вишней...
нет с клюквой, случайно обнаружила дома пакетик, думала, что это вишня))))))
Лара, купила тут недавно по случаю клюкву, а зачем не знала, а тут твой рецепт. Не смогла пройти мимо. Печенье очень понравилось. Клюкву вяленую в выпечке пробую первый раз - теперь буду и в дальнейшем, а легкая цитрусовая нотка это просто что-то
спасибо Наталь, за фото улику
обязательно сделаю!! постоянно покупаю в ашане вяленую клюкву, очень вкусная....
КЛАСНЫЕ печенюхи!!! будем сушить клюкву
Лара, очень красивое печенье !
У нас клюква, ну, очень дорогая. Около 1000 за 1 кг, а вот вяленая вишня в 4 раза дешевле, а разницы особой нет, сделаю с вишней.
Свет с вишней будет наверника вкусно. Да уж в России такая дорогая клюква. Она ж можно сказать там растет.....А у нас вишню трудно найти
Лар,как красиво и представляю как вкусно!
Ну насчет красоты спорный вопрос А вот а качестве вкуса ... эт дааааа
Лар,зря!Мне понравилось,я не лукавлю!Мне все фото твои нравятся!
Ларис, классное печенье! Я представляю, какое ароматное!
Я уже понемножку начинаю новогоднюю выпечку, обязательно твой рецепт использую!
А барбарис замороженный можно?
спасибо Оль. Ты знаешь я не пробовала замороженный. у нас его попрусту нет , только сухой и то редко, вот для праздников берегу , если найду. Может его разморозить и немного в крахмале обвалять, что бы мокрым не было печенье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки