• 10 декабря 2012, 8:30
  • 36738

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Рецепт: Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

  • Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

  • Разогреть духовку до 180 С.
    Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
    Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
    Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.

  • Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.

  • Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
    Добавить муку и перемешать.
    Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
    Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
    Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).

  • Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
    Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
    Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.

  • Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Рецепт: Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из самых моих любимых рецептов приготовления мяса! Вкус мяса и соуса просто восхитительный!!!
Отличный рецепт! Очень ароматно, вкусно!
Уже второй раз делаю телятину по этому рецепту и не могу нарадоваться запахам из скороварки. Большое спасибо за рецепт. Торжественно добавлен в список любимых рецептов на праздники
Уже второй раз делаю телятину по этому рецепту и не могу нарадоваться запахам из скороварки. Большое спасибо за рецепт. Торжественно добавлен в список любимых рецептов на праздники
Класс!! Представляю как вкууусно!!! +++! Удачи!!!
Очень аппетитное мясо!
выглядит блюдо супер празднично! вам плюс
Очень вкусно! Красиво! Празднично!
А сок из бутылок или выжимать из гранатов?
у меня из бутылок
Спасибо)))
От фото не оторвать глаз!!! Представляю какой вкус восхитительный!!!
ммммм как вкусно! Удачи!!!
Ну, ооочень празднично! Такой эстетичный и благородный вид блюда, просто загляденье .
Леночка, полный отпад. Только вот
(телячьи размеры - baby ribs
впервые слышу)))))
Удачи тебе.
Свет, ну я имела ввиду ребрышки телячьи (не было в ингредиентов такого, только говяжьи), размер - бэби рибс
Прелесть! Отличное блюдо для празничного стола! Удачи!!!!!
В гранате, наверно, такая вкуснотища получается... Очень красиво
Заманчивый рецепт, очень аппетитно! Скажите этот вариант только для ребер или другие части тоже подойдут? А свинину можно взять?
можно любое, только свинину тушить в 3 раза меньше
Взяла на вооружение! Прекрасный рецепт!))
Самое нежное мясо которое я пробовала это мясо в гранатвой мариновке! Прекрасный рецепт, красивые фото!
УДАЧИ!!!!!!
Фото прям завораживает! Безупречное исполнение! Победы!
Какая красота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки