• 10 декабря 2012, 8:30
  • 32918

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Рецепт: Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.

Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.

Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
Добавить муку и перемешать.
Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).

Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.

Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Рецепт: Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Очень ароматно, вкусно!
Уже второй раз делаю телятину по этому рецепту и не могу нарадоваться запахам из скороварки. Большое спасибо за рецепт. Торжественно добавлен в список любимых рецептов на праздники
Уже второй раз делаю телятину по этому рецепту и не могу нарадоваться запахам из скороварки. Большое спасибо за рецепт. Торжественно добавлен в список любимых рецептов на праздники
Класс!! Представляю как вкууусно!!! +++! Удачи!!!
Очень аппетитное мясо!
выглядит блюдо супер празднично! вам плюс
Очень вкусно! Красиво! Празднично!
А сок из бутылок или выжимать из гранатов?
у меня из бутылок
Спасибо)))
От фото не оторвать глаз!!! Представляю какой вкус восхитительный!!!
ммммм как вкусно! Удачи!!!
Ну, ооочень празднично! Такой эстетичный и благородный вид блюда, просто загляденье .
Леночка, полный отпад. Только вот
(телячьи размеры - baby ribs
впервые слышу)))))
Удачи тебе.
Свет, ну я имела ввиду ребрышки телячьи (не было в ингредиентов такого, только говяжьи), размер - бэби рибс
Прелесть! Отличное блюдо для празничного стола! Удачи!!!!!
В гранате, наверно, такая вкуснотища получается... Очень красиво
Заманчивый рецепт, очень аппетитно! Скажите этот вариант только для ребер или другие части тоже подойдут? А свинину можно взять?
можно любое, только свинину тушить в 3 раза меньше
Взяла на вооружение! Прекрасный рецепт!))
Самое нежное мясо которое я пробовала это мясо в гранатвой мариновке! Прекрасный рецепт, красивые фото!
УДАЧИ!!!!!!
Фото прям завораживает! Безупречное исполнение! Победы!
Какая красота!!!
Красота! Очень по-Новогоднему!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки