• 21 декабря 2012, 16:48
  • 201138

Песочный пирог "Снежинка"

Рецепт: Песочный пирог Снежинка

Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог "Снежинка"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
593.2 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Песочный пирог "Снежинка"»:

  • Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

  • Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

  • Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым.
    Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

    В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
    С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.

  • А сегодня - вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
    Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.

  • Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

  • Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
    У меня форма 24см.

  • Теперь выложить начинку.
    Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)

  • ...

  • Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

  • Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
    Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное - не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
    Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

  • Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
    Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой...
    Дальше знаете что делать, он готов!

  • С кофе, с молоком, да кто с чем любит)
    Приятного аппетита!

Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30 мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Снежинка"
Рецепт: Песочный пирог "Снежинка"

Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Ингредиенты для «Песочный пирог "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог "Снежинка"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить пирог в мультиварке?
Здравствуйте! Простите что так поздно отвечаю, редко бываю на сайте) Но, к сожалению, ответить собственно и не могу, не пользуюсь мультиваркой уже много лет. Но наверняка в Вашем агрегате есть режим выпечки, и должно быть указанно при какой t и сколько времени печется определенный вид теста. Если там есть песочное тесто - значит все получится.
Здраствуйте! Спасибо Вам за ответ. Есть функция выпечка, но мах температура 160 градусов. Видимо, не стоит портить продукты.
Вкусный пирожок У меня из муки в/с пополам с ц/з. Начинка - черная смородина, половинную пропорцию ингредиентов разместила в форме диаметром 20см (силиконовая). В моей духовке 30мин при т 170° оказалось недостаточно, увеличивала время выпечки и температуру. При случае обязательно попробую именно с лимонной начинкой. Мне кажется, к этому тесту она идеальна. Спасибо за рецепт
Быстрый и вкусный пирог.У меня с черникой.Спасибо за рецепт.
Продуктов было мало, поэтому только пол.порции.Вкусно,безусловно.У меня смесь белой и красной смородины.Спасибо большое!
Восхитительный! Буду пробовать с разными начинками. В этот раз протушила яблочки с сахаром и крахмалом. Тесто шикарное! Спасибо за рецепт!
Приготовила эту вкуснятинку.действительно, просто, быстро и вкусно! К чаю, кофе-то , что надо! Почитала отзывы и немного добавила отсебятины: начинка- тёртое яблоко и мороженая черная смородина,сверху через 20 мин выпечки залила смесью творога, сметаны, сахара и цедры апельсина. Всем домашним очень понравился пирожок, спасибо за рецепт .забрала в постоянное пользование
Спасибо большое!очень вкусно и очень легко!тесто суперские!оно настолько удачное,что с любой сладкой начинкой можно!
Мне пирог очень понравился. Готовится легко и на вкус нежный. Я брала готовое варенье из брусники и туда для кислинки немного лимонного сока добавила. Люблю сочетание "кисло-сладкое"
Простите, а можно в граммах? хотя бы масло. А то я понятия не имею сколько г в российской пачке масла. Они в совковые времена по 250 были кажется, но эти сведения боюсь больше не актуальны.
Vkusno
Очень простой в исполнении, но такой вкусный получился пирог. И очень сытный. Готовила со смородиновым вареньем, слега присыпав крахмалом, сахара в тесто добавила полстакана и муки на стакан больше ушло. Пекла 35 минут при 180 градусах. Ожидаемо очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! У бабушки в тетрадке он назывался "фирменный с клюквой" но там инструкций не было, я боялась экспериментировать. А с вашим рецептом все получилось! В оригинале бабушка делала 50% теста и одним слоем, клюква сверху. Я сделала как у вас в рецепте, мужу на день рождения. Ему очень понравилось. Спасибо!
И Вам спасибо, за то что порадовали меня своим отзывом. Честно, не знаю откуда у моей подруги взялся этот рецепт, но очень возможно что и ей от бабушки достался. Спрошу на досуге, самой стало интересно) А так да, рецепт отличный, простой, но беспроигрышный, всегда получается на ура, с любой начинкой вкусный. Я очень благодарна за него своей подруге, и рада что не зря поделилась этим рецептом с поварятами!
Обалденный пирог...вчера у сестры испекли ,начинка вишня ,нашли здесь же рецепт ,запустили манкой...ничего не вытекло ,начинки много ,сегодня дома с дочкой будем делать.однозначно в кулинарную копилку....
Спасибо за рецепт! Действительно, пирог получился очень вкусным. Однозначно буду готовить ещё и экспериментировать с начинками. В этот раз в начинку пошло все, что было в холодильнике: упаковка замороженных ягод, 2 яблока и 1 персик (люблю, когда начинки много). Крахмала тоже положила побольше, начинка загустела и не вытекала из пирога. Да, и муки тоже ушло больше, 4 одноразовых стакана.
Спасибо за одобрительный отзыв рецепту и за такое аппетитное фото, мне очень приятно! По поводу муки, думаю ее пошло сколько надо, тк я использовала 3 стакана емкостью 240мл, а если 4 пластиковых стаканчика по 200мл то мука получилась фактически по рецепту)))) В любом случае важен результат, и по всему видно что он замечательный! Пеките с удовольствием, в очередной раз я рада что не зря поделилась этим рецептом!
Очень хороший рецепт! Буду готовить ещё!
Какой летний красавец! Спасибо за фото и одобрение рецепта!
Очень классный рецепт! Спасибо!
Пекла уже два раза!Хорошее тесто!Делала два пирога с яблочной начинкой,Семеренко со своего дерева,кисленькие.с крахалом и сахаром немного проварила,тесто не отсырело.И маленький пирожок со смородиной.тоже со своего куста.Просто мало было,пиалушка.И смородина наша,ташкентская,не как российская.с крыжовником скрещенная.Косточки крупные.Вкусно!Испеку и с лимоном,по сезону.
Получился пирог с первого раза! Удачное тесто! Я делала с вишней,) Ещё тёплый попробовали. В общем ушло на приготовление 1.5 часа.
Автору спасибо от мужа и деток!)))
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Ответ для nadini1985
Благодарю Вас! Вижу что пирог получился то что нужно, и какой красавец!!!
Мне очень и очень приятно!
и от меня примите благодарность!
Вчера вечером приготовила /правда, тесто у меня получилось жидковатое, но я больше муки не стала добавлять/, всю ночь пирог стоял в духовке, а сейчас его уже нету. Всё съели В качестве начинки использовала варенье, которое никто не ел. А тут умяли быстро.
Спасибо за рецепт Буду ещё готовить.
Благодарность принимаю, с радостью, и за хозяйку, и за поедателей пирога, и за варенье!))) Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Замечательный рецепт! Пирог действительно тает во рту. Вкусно, просто-быстро, ещё и красиво.
Что правда, то правда, пирог замечательный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки