• 1 января 2013, 18:19
  • 9883

Ржаные эклеры с икрой

Рецепт: Ржаные эклеры с икрой

Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Ржаные эклеры с икрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
117.1 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Ржаные эклеры с икрой»:

  • В воду добавляем щепотку соли и сливочное масло (или маргарин), ставим на плиту.

  • Нагреваем до кипения и полного растворения масла.

  • Убавляем огонь до минимума. Добавлем муку. Мешаем и продолжаем нагревать до образования тугого однородного комка. Кстати мука у меня не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так, что мои эклеры выходят не только вкусными, но и полезными!

  • Слегка остужаем и добавляем по одному яйца. Каждое хорошо размешиваем.

  • Выкладываем на застланый пергаментом противень мокрой чайной ложкой на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Ржанаяя мука тяжелее пшеничной, и эклеры не так сильно поднимаются, поэтому данного растояния вполне хватит. У меня получилось 42 штуки.

  • Ставим в духовку на 30 минут.

  • Готовые эклеры остужаем.

  • Надрезаем посередине, не разрезая до конца.

  • Внутрь кладем кусочек сливочного масла.

  • И красную икру. Я стараюсь положить икры побольше. Пусть будет меньше эклеров, но они будут вкуснее!

  • Надеюсь, эта идея кому-то да пригодится! Кстати, начинять эклерчики эти можно не только икрой. Можно, например красную рыбку с маскапоне положить, или любую другую не сладкую начинку или намазку. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные эклеры с икрой
Рецепт: Ржаные эклеры с икрой

Икра - штука деликатесная и употреблять ее, просто намазав на батон с маслом, как-то банально. Для икры лучше что-то по-интересней придумать. Вообще по правилам сервировки икру подают в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. На кремлевских приемах икру выкладывали в ледяные резные салатницы, которые вырубали из больших кусков льда и украшали. Можно конечно соорудить подобную в силиконовой форме, но в домашних условиях это не очень практично. Икорница через час начнет таять и мы получим неприглядную картину и мокрую скатерть. Вообще существует множество не банальных способов подать икру: на слоеных валованах, мафинах, на перепелиных яйцах, на суши, с блинами и т. п. Предлагаю свой способ - на ржаных эклерах. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Ржаные эклеры с икрой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с икрой, и с рыбой, с колбасой
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт !!! Это просто шедевр!!!Все, что из ржаной муки- мое.
Большое спасибо за такие вкусные фотографии, сегодня же удивлю мужа такими пирожными)))
Пожалуйста!
А при какой температуре вы выпекаете эклеры ?
"Стандартные" 180-200 градусов, пардон, что не указала в рецепте. Обычно пишу такие вещи.
Ой ,какая умничка, я тоже за здоровое питание! А эта выпечка замечательная. Спасибочки!
замечательный рецепт! обязательно воспользуюсь.
единственное, что хотела добавить: эклеры - это всё же пирожное, а в данном случае уместнее название профитроли. Это полые булочки из заварного теста, которые начиняют различными начинками, и сладкими и несладкими.
Ну от названия суть не меняется. Рецепт с изюминкой!
И вкусно, и полезно!
Ух ты!
Эклеры из ржаной муки! Как то даже в голову не приходило...
Спасибо за идею!!!
Аппетитные эклерчики!
Красота!!! Очень аппетитно!!!+++!!!!
Zdorovo!Vkus predstavljaju,otlichnoe sochetanie s ikroj!U nas v semje vse ljubjat izdelija iz rzanoj muki,ob ikre i ne govorju!
Vam spasibo,vospolzujus, s Prazdnikami vas i vsego samogo dobrogo!
хорошая идея
Галочка, вот эклеры из ржаной муки не делала! теперь буду. Очень интересно и вкусно! Фото такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкусное!
Галя, утащила себе в КК, спасибо за идею! Действительно, банальная подача уже поднадоела, будем использовать твой вариант подачи!
Галочка, замечательная, праздничная закусочка. С Новым годом
Галечка, очень интересная идея и аппетитные эклерчики! ++++!
Ух ты! Впереди еще Рождество, а у меня и юбилей, так что спасибо Вам за рецепт! Это же можно и не только с рыбкой и икрой, но и, например, с печенью трески, и с нежнейшим паштетом! Объедение!
Эх, если бы еще и до 31 числа выложили
Ну вообще хотела, но не успела Но ведь впереди еще Рождество и Старыйй Новый Год!
Да, конечно, извините, не в укор вам, просто мне нельзя белый хлеб и я всегда радуюсь очередному рецепту из ржаной или гречневой муки-))
Ну вот Вам и идейка для праздников! Пользуйтесь на здоровье!
Ржаные эклеры... да ещё с икрой
++++
Галя, тоже на заметку возьму. Люблю эклеры, ржаные не пробовала!
Ну они не так поднимаются, как пшеничные и дырки внутри не такие большие, поэтому под сладкую начинку не сильно подходят. Но для меня это идеальный вариант под икру, т.к. я вообще не люблю белый хлеб. А тут я делаю "бутеры с икрой" типа на черном хлебе, но никто из гостей этого не поймет Да и опять же полезнее!
Я так и поняла, что это для несладкой начинки. Думаю сюда также хорошо подойдёт селёдочное масло.
это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки