• 3 января 2013, 17:06
  • 27442

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Рецепт: Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он - Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110 ккал
белки
162.5 г
жиры
164 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

  • Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.

  • Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.

  • Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.

  • А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовленно, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножем, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).

  • Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края...

  • Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духови лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.

  • Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.

  • В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.



Получается чудесная ароматная мясная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Рецепт: Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он - Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде»:

Фотографии «Рулет из свинины с языком в чайном маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт!!!Приготовила рулет,все были в восторге!!!Фотоочет здесь https://www.povarenok.ru/photo/64262/#photo
Я рада, что блюдо не только понравилось, но и прижилось. Пользуйтесь на здоровье.
И снова я к вам с благодарностью, очень уж понравился ваш рецепт. Точно прижился в нашей семье. Спасибо ещё раз
Мне очень приятно! Приятного Вам аппетита!
Я готовила свиной язык первый раз...и возник вопрос. Плохо чистился, я еле отчистила, даже пришлось ножом кое-где срезать....может переварила или секрет есть какой?
Да нет, секрета никакого нет, просто сразу из горячего бульона под холодную воду. Правда сама замечала, что языки купленные в магазине могут плохо чиститься.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Именно огромное))) Отличный рулет, правда спешила и не выдержала в маринаде долго язык, не было такого красивого контраста на срезе. Сверху обваляла рулет в зернах горчицы и паприка кусочками, шикарная закуска получилась. Жаль не успела фото сделать))) Ещё раз спасибо!!!
Очень необычный рецептик, для праздничного стола в самый раз Спасибо за идею!
Оригинально!
Наташенька, очень вкусный рецепт! Умница!
Наташа, спасибо за чудесное фото!
Наташа, спасибо за вкуснейший рецепт рулета! Очень вкусно и полезно, это блюдо будет украшением праздничного стола, но и для будней - чудесен! Я немного его "раскрасила" слоем вяленых помидор и зелени!
Зато какой яркий и праздничный рулет получился! А вяленые помидоры и я уважаю, надо будет попробовать с ними тоже.
потрясающе! А я ведь сначала и не поняла, почему я пропустила такую вещь! А потом увидела, что рецепт размещен 3 января и поняла: не до новых рецептов было!
Забираю на юбилей свекрови!!! Вам +++++++
Очень вкусный рулет!Особо понравился маринад!Спасибо!
Рада, что рулет понравился! Приятно такое читать. Спасибо!
Наташ, красивая и вкусная закусочка!
Забираю язык очень прикольно Удачи Вам
Замечательный рулет .

P.S. А сколько по времени варится язык , я никогда его не готовила.
Свинной язык вариться примерно 1,5-2 часа, а вот время варки говяжего может доходить и до 4-х часов. В моей семье очень любят просто варенный язык - мы его вместо колбасы на бутерброды используем. Попробуйте как-то - это очень вкусное и нежное мясо.
Спасибо за информацию!
Мы иногда покупаем язык в желе. Язык это очень вкусное и диетическое блюдо. Бабушка моя раньше часто готовила его, а я вот всё не осмелюсь. Ну, теперь дело за малым, купить язык и приготовить
Удачи, сама на какое-то время забыла про него, потом тоже вспомнила про бабушку и приготовила, муж спросил почему это я раньше такую вкусную штучку не готовила.
Наташа, отличный рецепт!!!
Наташенька ,принимай отчет!Сделала,вкусно получилось.Только у меня по времени в духовке больше запекался,но это я больше для перестраховки.Спасибо!Всё просто,без каких-либо сложностей.Люблю такие понятные рецепты!
Эля, как приятно, радуюсь как ребенок подарку Очень рада, что тебе понравился результат. А по поводу простоты - тоже люблю чтобы результат можно было получить быстро и без особых затрат времени.
Я тут делала твой рулет в гости на Новый год,только немного"почудила" с маринадом.Делала на смеси черного чая и фруктового с кусочками фруктов.Тоже получилось вкусно.Может пригодится такой вариант.
Спасибо, тогда попробую в холодильнике
Наташа, подскажите, пожалуйста, если рулетик готовить заранее, то его лучше заморозить готовый или п/фабрикатом? А то хранить нужно 4 дня
Лучше тогда уж заморозить полуфабрикатом, но 4 дня он может пережить и в готовом виде просто в холодильнике. Удачи!
Наташенька, до чего красиво получилось! Так аппетитно, что залюбовалась твоими фото...
Язык есть люблю, но никогда не готовила...впечатлительная я Так что тебе, Наташа,от меня большущий плюс!
То, что это вкусно - это ясно! И готовить довольно-таки просто, очень здорово.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки