• 5 января 2013, 20:41
  • 128842

Самый простой грибной суп

Рецепт: Самый простой грибной суп

Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.4 ккал
белки
105.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Самый простой грибной суп»:

  • Итак, приступим...
    В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.

  • Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.

  • Шампиньоны чистим.
    Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.

  • На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок... пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам...

  • Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).

  • Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком... ммм...

  • Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
    Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
    Выключаем газ и закрываем крышкой.

  • Настаиваем минут 10-15... понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим... так супчик будет только вкуснее.

  • Открываем крышку... вдыхаем чудесный аромат... хватаем половничек и накладываем в тарелку... приправляем сметанкой...

  • И кушаем.
    Приятного аппетита и удачи вам!

  • Вот так все просто и вкусно.

  • Приятного аппетита и удачи вам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый простой грибной суп
Рецепт: Самый простой грибной суп

Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.

Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Самый простой грибной суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Показала и накрыла крышкой настаиваться. Искала рецепт без сливок и корейских примочек. Очень вкусно. Спасибо.
Уже долгое время готовлю грибной суп по Вашему рецепту. Вкусно! Сытно! И супругу очень нравится
Приготовила ваш супчик, только добавила еще пару ложек пшена. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт!!!как раз такой я и искала
сделала сегодня суп по вашему рецепту - очень вкусно . теперь готовить буду только так. спасибо за рецепт.
ВСЁ так, заглянул на всякий случай))), но вот грибочки то у нас, свежие замороженные белые )))--завидуйте ))) !!!!!
Вот рецептов обычного грибного супа на сайте - за десять страниц поиска зашкаливает, а чтобы было правильно и просто - единицы. Вчера сделал основываясь на вашем рецепте - получилось как раз то, что надо!

Единственное только вызывает сомнение указанный объём бульона. Тут скорее надо литра 3 брать, ну или если в бульоне совсем не осталось мяса, то либо лук с картофелем совсем уж задохликами должны быть, либо в суп ложку можно будет втыкать, и она будет торчать

В общем, я взял за основу этот рецепт, только бульон сварил не из курицы а из филе индюшачьих крылышек (500г), они достаточно жирные. Бульона соответственно получилось литра 4, поэтому к двум картошинам я добавил ещё одну, а луковицу взял достаточно упитанную, граммов под 200. Само филе перед закладкой картошки я вытащил, перебрал, выкинув жировые образования и сухожилия, чистое мясо покрошил обратно в бульон. Не удержался, и за пару минут до добавления луково-грибной отжарки добавил немного свежемолотого чёрного перца, чабрец, базилик, и добрую ложку сумаха. Всё остальное - как описано.

Вкус получился абсолютно соответствующим ожиданиям, за что вам огромная благодарность Добавил себе в Кулинарную Книгу
Благодарю за такой развернутый комментарий
И можно добавить чуть лапши. Вообще супер.
Согласна
Спасибо за рецепт.Сегодня с утра сварила,а сейчас поела.Довольнаяяяяя!+++++
Рада, что угодила вам
Супчик действительно хорош в любой день и лук там как нельзя кстати. Я, когда готовила, добавила самую малость риса, так что он редко встречался и несколько соцветий брокколи. Грибы доминировали и властвовали, этакая ароматная феерия за 3 минуты.
Ваш супчик бесподобен, но очень коварен, я себя за язык 2 раза укусил, когда кушал
ой спасибо
Простой и вкусный супчик, после новогодних застолий то, что надо!
Мы любим грибной суп, я в него ещё варенное яичко добавляю.
А я вареное яичко в борщик добавлять люблю
Точно, надо будет в борьщец яичко добавить. С Рождеством Вас
А я сегодня приготовила борщик и сейчас как раз собираюсь скушать его с яичком! И вас с рождеством!
Ответ для Carolina27
Интересно! Я только в щавелевый суп и в холодный борщ пробовала...Теперь испробую с яйцом грибной и борщ!
Простенько и со вкусом... Без всяких излишеств...
Очаровательный супчик!
От меня +
Спасибо за ваше внимание
Хороший, простой супчик! Грибные супы очень люблю, поэтому не могу не поставить ++++++++!
Спасибо
Да уж.Действительно простенький!!!Так наверное все грибной суп готовят.
Возможно, я не отрицаю. Но добавила супчик потому, как в нем нет ни перловки, ни макаронных изделий ни прочих "усложнителей"))) Я ведь правду написала, что супчик простой. Может какой-нибудь начинающий кулинар мне спасибо скажет, ведь на сайте я не видела такого простого супа.
Я скажу, Спасибо огромное, ток я не начинающий, а вырождающийся, но рецепт запомню и использую..
И вам большое спасибо Рада, что мой рецептик воплотится в жизнь на вашей кухне)))
ещё не воплотился, я в раздумье, какие грибочки использовать, лисички, или бело-подберёзо-подосиновики...
оооййй а с лесными грибами это вообще сказка)))))))
Отлично! Супчик то что надо после Нового года, то уже надоела тяжелая пища
Вот и я так сегодня подумала и решила приготовить
Мой грибной суп, наверно, ещё проще - картошка, грибы и морковь (ну ещё зелень) на воде и без поджарки - но у всех свои вариации И простые рецепты тоже нужны (если они не совсем уж примитивны и не сотые по счёту)!
Спасибо за поддержку Я тоже так считаю!
Я тоже чищу шампиньоны - муж приучил Раньше только мыла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки