• 7 января 2013, 9:57
  • 14341

Суп-пюре из картофеля

Рецепт: Суп-пюре из картофеля

Очень вкусное первое блюдо из картофеля

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Суп-пюре из картофеля»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг картофеля - 2-3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из картофеля
Рецепт: Суп-пюре из картофеля

Очень вкусное первое блюдо из картофеля

Ингредиенты для «Суп-пюре из картофеля»:

Комментарии и отзывы

Супер! Обожаю супы-пюре, чисто картофельный никогда не пробовала, обязательно ещё овощи были! теперь надо пробовать! с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки