• 8 января 2013, 21:22
  • 5910

Ризотто с горгонзолой и грибами

Рецепт: Ризотто с горгонзолой и грибами

Я, наверное, как и многие, не большая поклонница голубых сыров, но в этом ризотто вкус горгонзолы становится деликатным, а в дуэте с грибами - богатым!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
66.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
680 ккал
белки
33.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Ризотто с горгонзолой и грибами»:

  • Грибы заливаем горячей водой и оставляем их до приобретения мягкости.

  • Половину средней луковицы мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности.

  • Добавляем рис и обжариваем его с луком в течение одной минуты. Добавить вино и немного подождать, пока оно испарится.

  • Затем начинаем постепенно добавлять ранее приготовленный бульон частями. Я, для приготовления последнего, использовала сухой бульон в кубиках.

  • Тем временем отжать грибы и мелко нарезать. Добавить их к рису, когда он достигнет полуготовности.

  • Порезать горгонзолу кубиками и добавить к готовому рису. Перемешать аккуратно, не снимая с огня, до расплавления сыра. Подавать к столу сразу.
    P.S. Если вы категорично против горгонзолы, можно заменить его на Маскарпоне - более деликатный, но подходящий в данном случае.

  • Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с горгонзолой и грибами
Рецепт: Ризотто с горгонзолой и грибами

Я, наверное, как и многие, не большая поклонница голубых сыров, но в этом ризотто вкус горгонзолы становится деликатным, а в дуэте с грибами - богатым!

Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с горгонзолой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за превосходное блюдо!!! Ризотто очень люблю, готовлю часто с грибами, но с добавлением горгонзолы сделала впервые. Великолепное ризотто, деликатное, гармоничное и насыщенное!!! Спасибо большое!!!
Лариса, grazie mille ! Горгонзола , действительно, очень хороша в ризотто, становится менее резкой , даже деликатной. И здесь , с грибами они составляет отличную вкусовую пару. Хорошее фото, brava!
Grazie a te!!! Нашла рецепт пару дней назад, сказала мужу, мол, приготовлю скоро. Он за мной попятам ходил, пока не сделала А мы, наверное, "землячки"? По фотографиям смотрю: и вино знакомо, и упаковка грибов, и кубик бульона И безупречное исполнение ризотто! Спасибо!!!
Я живу в зоне Модена, это не так далеко от Пармы, поэтому и продукты с вами едим одинаковые
Давай на "ты"? Как весело, живём совсем рядом Может даже и встречались, сами об этом неподозревая
Очень красиво придумано и приготовлено вкусно
Если уж речь зашла в комментариях о разных сортах риса, то какой рис Вы посоветуете?
От меня плюс Вам
Спасибо,elenita! Я использую рис сорта Ribe - специальный для ризотто и салатов.
Очень хороший рецепт! Мне нравится, что он несложный, но вместе с тем получается благородным. Не сочтите за придирку, думаю, Вы упустили в описании, что бульон должен быть горячим. Мне нравятся Ваши рецепты. Готовила пасту с брокколи, очень понравилось!
Спасибо,очень приятно! И за заметку тоже,сейчас конкретизирую
Я очень люблю ризотто, но голубые сыры с плесень не люблю. У каждого свой вкус. Я пробовала как вы готовить ризотто жарить рис мне не понравилось он все равно остается жестким. Я просто сперва немного провариваю. Но рецепт интересен. Кто будет делать по рецепту напишите как у вас получился.
А рис прожаривается ведь только вначале,а потом с добавлением бульона он варится(тушится), и даже таким способом он может развариться и совсем не быть твердым.
У меня не получается. Может зависит от сорта риса? Но я так готовила видела как готовит Высоцкая, но 1,30 часа и он твердый.
Все дело в рисе. Попробуйте взять другой вид риса и все получится!
Согласна. Просто в кошельке не густо надо крутить как то что б хватило на жизнь приходится покупать дешевый.
А я люблююююююю голубые сыры с плесенью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки