• 14 января 2008, 14:57
  • 8786

Баранина с помидорами и красным вином

Рецепт: Баранина с помидорами и красным вином

Баранина на косточке с помидорами и красным вином. Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с помидорами и красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11376.8 ккал
белки
563.1 г
жиры
932 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
2275.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Баранина с помидорами и красным вином»:

В двух-трех ложках разогретого оливкового масла обжариваем несколько кусочков сала - до шкварок. Шкварки удаляем.
Теперь укладываем мясо на косточках. Усиливаем температуру, мясо энергично переворачиваем, но не обжариваем, а как бы даем ему только схватиться: нам важно сохранить его внутренние соки.
"Схватившееся" мясо убираем на отдельную тарелку, еще раз убедившись, что мы его не высушили.

Теперь в этот же жир и, частично мясные соки, опускаем пять-шесть крупно нарезанных помидоров. Обжариваем их до хорошего размягчения и появления сока и добавляем несколько ломтиков сладкого перца - для легкого пикантного контраста. Слегка тушим перец с помидорами и возвращаем в посуду ранее отложенное мясо, с которого стек сок.

Перемешиваем с овощами и вливаем 150 г сухого красного вина.
Солим парой щепоток соли, перчим раздробленным черным перцем и чуть балансируем кислоту щепотью сахарного песка. Даем смеси вскипеть, убавляем температуру, окончательно подправляем на соль, добавляем полпучка любой рубленой зелени и, по желанию, стручок-другой острого перца. Плотно закрываем крышкой и при очень умеренной температуре тушим минут 30 -35.

Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке пару средних картофелин, среднюю головку лука и небольшой, величиной с большой палец, корешок имбиря.
Натертую смесь перемещаем в какую-нибудь плошку и добавляем в нее пару столовых ложек красного вина.
Эта пикантная смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. По окончании указанного времени тушения, осторожно снимем крышку, вмешаем эту смесь в соус и дадим потушиться еще 10 -15 минут. (Если используются острые перечные стручки, их нужно будет вынуть - иначе перемешивание их повредит со всеми вытекающими "острыми" последствиями).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с помидорами и красным вином
Рецепт: Баранина с помидорами и красным вином

Баранина на косточке с помидорами и красным вином. Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Баранина с помидорами и красным вином»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт. Взяла корейку ягненка, мммммм
Gusto polu4ilosj i garnira ne nado
интересный вариант +
взяла на заметку! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки