• 14 января 2013, 0:08
  • 12649

Галантин из курицы с фисташками

Рецепт: Галантин из курицы с фисташками

Этот рулетик был первой "колбасой", которую попробовал наш сын в 2 года.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Галантин из курицы с фисташками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452 ккал
белки
350.8 г
жиры
201 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
19 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Галантин из курицы с фисташками»:

Вымыть окорочка. Аккуратно снять мясо с кости, оставляя кожу. Через пленку отбить. Выложить на пленке мясо, шкуркой вниз. Посолить, поперчить мясо.

Фарш приготовить из нежирной свинины, добавить соль. Порубить фисташки и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

На отбитый окорочoк выложить фарш и при помощи пленки свернуть рулетик.
Тщательно завернуть в фольгу. Выложить на противень. Налить в противень воды до половины рулетиков. Готовить 40 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие галантины нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин из курицы с фисташками
Рецепт: Галантин из курицы с фисташками

Этот рулетик был первой "колбасой", которую попробовал наш сын в 2 года.

Ингредиенты для «Галантин из курицы с фисташками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличные рулетики!
Спасибо))
Отличные рулетики!!! Почему бы не дать ребёнку??? Если ест... Всё лучше чем чипсы или ,что нибудь в этом роде.Я мама ещё "старорежимная" давала своим детям с 8 месяцев и рыбу и курицу и колбасу( правда колбаса была другой). А вот с внуком другая песня.. не ест он просто ни рыбу ни мясо ни курицу пробует и выплёвывает .. Хотя летом ел шашлык домашний кусок за куском..мы не дышали,хотя и боялись ,что с ним будет??? А ничего с ним не было.. правда чаще чем один раз в пол года с ним такое не случается. Надо будет попробовать приготовить и дать ему ,может будет есть????
С нашим едоком тоже беда была, кашу запихивали)) в хурму!!! клали говядину измельченную, пару раз съест, потом - забастовка. А когда за галантинчик взялся на Новый год, притихли)) съел... Теперь вырос и точит все, что приготовлю, отдавая чему-то преимущества)
Отличный рецепт для закусочного стола.Спасибо.
Хороший рецепт! Оригинально и вкусно! А что давать или не давать детям кушать каждый сам вправе выбирать, посмотришь на некоторых мамашек, она всю беременность с сигаретой не расставалась, а потом рассуждает какая колбаса или другой продукт вреден для детского организма.
спасибо)) а рулетики для "взрослых" перчила побольше)
Ответ для Navely
не, те, кто с сигаретой не расставался, они вообще о таком не рассуждают. там детишки потом на фото с банкой Яги частенько.
Не по теме, но скажу, что да, только родители вправе решать, что давать ребенку, но порой бывает, что никто и не подскажет же...
В детстве, помню, бабушки и пирожки жирненькие, и беляшики, картошку на сале жарили. И не со зла же. А теперь у меня печень больная и поджелудочная, не могу поесть ни беляшиков, ни пирожков((
Просто считаю, что в детстве нужно приучать к здоровому питанию. Лучше где-то недодать, чем дать с излишкой ненужного. Иногда гляжу - мамы своим маленьким детям по 4 ложки сахара намешивают в чай. Мол, любит сладенькое. а ведь это так вредно для детской, еще не окрепшей поджелудочной...
Я не против приучения с детства к здоровому питанию, даже ЗА двумя руками. Но я была свидетелем того о чем говорю. А в данном рецепте ребенку с кусочком такой вот колбаски орешков перепадет не так уж и много, что бы навредить, а здесь рассуждают о том что он его в нос запихнет, не думаю что он ради этого его выковыривать станет из мяса.
Ответ для Navely
Не сочтите за дерзость, но с "мамашек" пример не беру - своя голова имеется. А насчет питания, то я приверженец здоровой домашней еды, не говоря уже о периоде беременности и кормления грудью! А касательно детского питания, - да, в наше время большого количества "неполезностей" считаю, что нужно наших малышей пичкать ими как можно позже. Конечно, если с желудком все хорошо, то, думаю, такая еда не повредит. Но сама не спешу етого делать - пока в декрете, все время только для ПОЛЬЗЫ СЫНА!!!!!!!!
Ну вот и умничка, а я не сказала что все такие, я упомянула слово "некоторые"
Очень вкусно!
вкусно) хотя я детенку бы такое не стало давать, все же орехи и окорочка жирноваты. а для взрослых - в самый раз!
Только окорочка лучше с целой курицы отрезать или брать в курином отделе фирмы какой, чтобы было понятно, что и куры хорошие и окорочка от них же. А отдельно брать окорочка в магазине я всегда опасаюсь. Как то не внушают они мне доверия)
Обычно куриные запчасти я покупаю у отечественного проверенного производителя) Орехов там мало, свинина нежирная, а кожицу, когда давала сыну, снимала)
Ответ для КАТАВА
А у меня дочка с удовольствием ест орехи и очень жирную свинину и гусятину. Причем я даже прикорм делала с гусятины, а она жирнее окорочков. Так что каждому свое.
вкусно
А в чем польза фисташек для детского организма? Спрашиваю, потому что сама являюсь мамой, и за полтора года как-то до орешков душа не лежит. Спасибо!
Орехи, конечно, полезный продукт, но довольно тяжелый для желудка и пищеварительной системы+сильный аллерген+детеныш запросто может подавиться орешком или засунуть себе его в нос\ухо . В общем детям до 3х лет врачи не разрешают орехи давать. Моему тоже полтора, мы об орехах пока и не думаем
Точно! Совершенно с Вами согласна!
Ответ для Ketrina
А я вам скажу, что все равно лучше дитенку такую колбасу с орехами дать, чем любую, даже самую дорогую, магазинную с ее красителями, стабилизаторами, эмульгаторами, консервантами, усилителями и т.п. Тут еще вопрос что тяжелее для детского желудка будет!
А рецепт не плох, но, ИМХО, немного коряво написан. Да и фотка у меня вызывает сомнение, а точнее ее авторство. Смущает имя "Lida" в левом верхнем углу.
Имя мое)) разрешите представиться))) я его леплю на все свои фото с блюдами, звиняйте, если тут так не принято)))
Коряво? Исправлюсь, в первый раз тут "карябала".
Да нет, не проблема с именем, я Галина, очень приятно. Просто имя не сильно нику соответсвует, поэтому и возникают сомнения. Дело в том, что по правилам сайта нужно свои фотки размещать, а очень часто, когда берут фотки из интернета, то на них могут быть какие-то сторонние надписи. А по-поводу корявости. Мне кажется ингридиентов надо бы больше добавить. Ну, например, соль. Вы ведь наверняка окорочка солите перед фаршированием? Да и состав фарша лучше "развернуть" в ингридиентах, а не в примечаниях к ним. Ну у Вас есть сутки на корректировку. А так, в общем, хороший рецепт. От меня "+". И не обижайтесь за сомнения, уж много тут плагиата встречается.
Приятно познакомиться, ник "прилип" с 1990 года, когда одна маленькая девочка не могла выговорить "Лидочка" и придумала свою версию)
Верю, что встречается))) Могу заверить мои фото сделаны мной)
Я описании и написала, что солить-перчить окорочка, ленивая я до одури - потому и написала один раз))
Все, поменяла имя на фото, чб не смущать)) жаль только на салате с грушами не могу редактировать страницу(((
Ответ для Gal4oNek
Так никто же не говорит, что покупная колбаса лучше Конечно, все домашнее полезнее магазинного. Просто дитенку можно и без орехов сделать, но тут уже все зависит от ребенка и мамы
Ответ для Ketrina
Ему 6 лет на данный момент. И до сих пор не ел самый главный ореховый аллерген - арахис.
В нос дробленный фисташек не засунешь))) наш попробовал галантин в 2 года. Прошло на ура))) В маленьком кружочке небольшое кол-во ореха, а не горсть.
И поверьте, это полезнее сосисок-сарделек, которые дают детишкам некоторые мамы... С глутаматами натрия и проч. И творог я ему сама делаю. Взгляните на баночку, в силу своей профессии, я постоянно набираю текст со всеми этими карагинанами, камедями, идентичными натуральным ароматизаторами...
Так что спорно, что лучше - в 2 года полфисташка в кусочке галантина или в 9 месяцев сарделька из мясокомбината.
Понятно что от полфисташки ничего не будет, главное чтоб не постоянно по ведру И в том, что домашняя колбаса полезнее сосисок меня тоже убеждать не надо-знаю
И в 9 месяцев можно и просто кусочек курицы измельчить
Неее... я начинала с говядины прикорм)) а курицу попозже давала, перед ней кролик был))
А орешки... в 2 года нормально прошли фисташки, через год - фундук, попозже кедровые (салатик для взрослых делала)), грецкие, кешью и миндаль.
А арахис... до сих пор боюсь
Боитесь-не давайте ничего с ребенком от отсутствия арахиса в рационе не случится
А рецептик Ваш хороший, я не хотела Вас задеть высказыванием об орехах, просто отвечала на вопрос другого поваренка об орешках в полтора года
Да сама сглупила, возраст не указала, когда давала сыну попробовать))
главное чтобы всем хорошо было
Ответ для Ketrina
Каждому свое - у меня сынишки орехи обожают(одному годик, а второму 2,5) - главное все в меру и под присмотром родителей. А вредного и тяжелого для желудка много, но я с детсва приучала сынишек есть все и понемногу - и нет у нас никаких аллергий и проблем с желудком!
Вот видите, каждому свое
Ответ для MVTigra
Моя двоюродная сестра кормит свою дочку фисташками с двух лет, они потом легче ходят в туалет по-большому. Но все это по присмотром мамы. Моя дочка обожает грецкие орехи, мы тоже едим их с двух лет, но понемногу, так как грецкий орех может скреплять.
красиво
Спасибо )) и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки