• 14 января 2013, 0:08
  • 10881

Галантин из курицы с фисташками

Рецепт: Галантин из курицы с фисташками

Этот рулетик был первой "колбасой", которую попробовал наш сын в 2 года.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Галантин из курицы с фисташками»:

Время приготовления:



Рецепт «Галантин из курицы с фисташками»:

Вымыть окорочка. Аккуратно снять мясо с кости, оставляя кожу. Через пленку отбить. Выложить на пленке мясо, шкуркой вниз. Посолить, поперчить мясо.

Фарш приготовить из нежирной свинины, добавить соль. Порубить фисташки и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

На отбитый окорочoк выложить фарш и при помощи пленки свернуть рулетик.
Тщательно завернуть в фольгу. Выложить на противень. Налить в противень воды до половины рулетиков. Готовить 40 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие галантины нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин из курицы с фисташками
Описание: Этот рулетик был первой "колбасой", которую попробовал наш сын в 2 года.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличные рулетики!
Спасибо))
Отличные рулетики!!! Почему бы не дать ребёнку??? Если ест... Всё лучше чем чипсы или ,что нибудь в этом роде.Я мама ещё "старорежимная" давала своим детям с 8 месяцев и рыбу и курицу и колбасу( правда колбаса была другой). А вот с внуком другая песня.. не ест он просто ни рыбу ни мясо ни курицу пробует и выплёвывает .. Хотя летом ел шашлык домашний кусок за куском..мы не дышали,хотя и боялись ,что с ним будет??? А ничего с ним не было.. правда чаще чем один раз в пол года с ним такое не случается. Надо будет попробовать приготовить и дать ему ,может будет есть????
С нашим едоком тоже беда была, кашу запихивали)) в хурму!!! клали говядину измельченную, пару раз съест, потом - забастовка. А когда за галантинчик взялся на Новый год, притихли)) съел... Теперь вырос и точит все, что приготовлю, отдавая чему-то преимущества)
Отличный рецепт для закусочного стола.Спасибо.
Хороший рецепт! Оригинально и вкусно! А что давать или не давать детям кушать каждый сам вправе выбирать, посмотришь на некоторых мамашек, она всю беременность с сигаретой не расставалась, а потом рассуждает какая колбаса или другой продукт вреден для детского организма.
спасибо)) а рулетики для "взрослых" перчила побольше)
Ответ для Navely
не, те, кто с сигаретой не расставался, они вообще о таком не рассуждают. там детишки потом на фото с банкой Яги частенько.
Не по теме, но скажу, что да, только родители вправе решать, что давать ребенку, но порой бывает, что никто и не подскажет же...
В детстве, помню, бабушки и пирожки жирненькие, и беляшики, картошку на сале жарили. И не со зла же. А теперь у меня печень больная и поджелудочная, не могу поесть ни беляшиков, ни пирожков((
Просто считаю, что в детстве нужно приучать к здоровому питанию. Лучше где-то недодать, чем дать с излишкой ненужного. Иногда гляжу - мамы своим маленьким детям по 4 ложки сахара намешивают в чай. Мол, любит сладенькое. а ведь это так вредно для детской, еще не окрепшей поджелудочной...
Я не против приучения с детства к здоровому питанию, даже ЗА двумя руками. Но я была свидетелем того о чем говорю. А в данном рецепте ребенку с кусочком такой вот колбаски орешков перепадет не так уж и много, что бы навредить, а здесь рассуждают о том что он его в нос запихнет, не думаю что он ради этого его выковыривать станет из мяса.
Ответ для Navely
Не сочтите за дерзость, но с "мамашек" пример не беру - своя голова имеется. А насчет питания, то я приверженец здоровой домашней еды, не говоря уже о периоде беременности и кормления грудью! А касательно детского питания, - да, в наше время большого количества "неполезностей" считаю, что нужно наших малышей пичкать ими как можно позже. Конечно, если с желудком все хорошо, то, думаю, такая еда не повредит. Но сама не спешу етого делать - пока в декрете, все время только для ПОЛЬЗЫ СЫНА!!!!!!!!
Ну вот и умничка, а я не сказала что все такие, я упомянула слово "некоторые"
Очень вкусно!
вкусно) хотя я детенку бы такое не стало давать, все же орехи и окорочка жирноваты. а для взрослых - в самый раз!
Только окорочка лучше с целой курицы отрезать или брать в курином отделе фирмы какой, чтобы было понятно, что и куры хорошие и окорочка от них же. А отдельно брать окорочка в магазине я всегда опасаюсь. Как то не внушают они мне доверия)
Обычно куриные запчасти я покупаю у отечественного проверенного производителя) Орехов там мало, свинина нежирная, а кожицу, когда давала сыну, снимала)
Ответ для КАТАВА
А у меня дочка с удовольствием ест орехи и очень жирную свинину и гусятину. Причем я даже прикорм делала с гусятины, а она жирнее окорочков. Так что каждому свое.
вкусно
А в чем польза фисташек для детского организма? Спрашиваю, потому что сама являюсь мамой, и за полтора года как-то до орешков душа не лежит. Спасибо!
Орехи, конечно, полезный продукт, но довольно тяжелый для желудка и пищеварительной системы+сильный аллерген+детеныш запросто может подавиться орешком или засунуть себе его в нос\ухо . В общем детям до 3х лет врачи не разрешают орехи давать. Моему тоже полтора, мы об орехах пока и не думаем
Точно! Совершенно с Вами согласна!
Ответ для Ketrina
А я вам скажу, что все равно лучше дитенку такую колбасу с орехами дать, чем любую, даже самую дорогую, магазинную с ее красителями, стабилизаторами, эмульгаторами, консервантами, усилителями и т.п. Тут еще вопрос что тяжелее для детского желудка будет!
А рецепт не плох, но, ИМХО, немного коряво написан. Да и фотка у меня вызывает сомнение, а точнее ее авторство. Смущает имя "Lida" в левом верхнем углу.
Имя мое)) разрешите представиться))) я его леплю на все свои фото с блюдами, звиняйте, если тут так не принято)))
Коряво? Исправлюсь, в первый раз тут "карябала".
Да нет, не проблема с именем, я Галина, очень приятно. Просто имя не сильно нику соответсвует, поэтому и возникают сомнения. Дело в том, что по правилам сайта нужно свои фотки размещать, а очень часто, когда берут фотки из интернета, то на них могут быть какие-то сторонние надписи. А по-поводу корявости. Мне кажется ингридиентов надо бы больше добавить. Ну, например, соль. Вы ведь наверняка окорочка солите перед фаршированием? Да и состав фарша лучше "развернуть" в ингридиентах, а не в примечаниях к ним. Ну у Вас есть сутки на корректировку. А так, в общем, хороший рецепт. От меня "+". И не обижайтесь за сомнения, уж много тут плагиата встречается.
Приятно познакомиться, ник "прилип" с 1990 года, когда одна маленькая девочка не могла выговорить "Лидочка" и придумала свою версию)
Верю, что встречается))) Могу заверить мои фото сделаны мной)
Я описании и написала, что солить-перчить окорочка, ленивая я до одури - потому и написала один раз))
Все, поменяла имя на фото, чб не смущать)) жаль только на салате с грушами не могу редактировать страницу(((
Ответ для Gal4oNek
Так никто же не говорит, что покупная колбаса лучше Конечно, все домашнее полезнее магазинного. Просто дитенку можно и без орехов сделать, но тут уже все зависит от ребенка и мамы
Ответ для Ketrina
Ему 6 лет на данный момент. И до сих пор не ел самый главный ореховый аллерген - арахис.
В нос дробленный фисташек не засунешь))) наш попробовал галантин в 2 года. Прошло на ура))) В маленьком кружочке небольшое кол-во ореха, а не горсть.
И поверьте, это полезнее сосисок-сарделек, которые дают детишкам некоторые мамы... С глутаматами натрия и проч. И творог я ему сама делаю. Взгляните на баночку, в силу своей профессии, я постоянно набираю текст со всеми этими карагинанами, камедями, идентичными натуральным ароматизаторами...
Так что спорно, что лучше - в 2 года полфисташка в кусочке галантина или в 9 месяцев сарделька из мясокомбината.
Понятно что от полфисташки ничего не будет, главное чтоб не постоянно по ведру И в том, что домашняя колбаса полезнее сосисок меня тоже убеждать не надо-знаю
И в 9 месяцев можно и просто кусочек курицы измельчить
Неее... я начинала с говядины прикорм)) а курицу попозже давала, перед ней кролик был))
А орешки... в 2 года нормально прошли фисташки, через год - фундук, попозже кедровые (салатик для взрослых делала)), грецкие, кешью и миндаль.
А арахис... до сих пор боюсь
Боитесь-не давайте ничего с ребенком от отсутствия арахиса в рационе не случится
А рецептик Ваш хороший, я не хотела Вас задеть высказыванием об орехах, просто отвечала на вопрос другого поваренка об орешках в полтора года
Да сама сглупила, возраст не указала, когда давала сыну попробовать))
главное чтобы всем хорошо было
Ответ для Ketrina
Каждому свое - у меня сынишки орехи обожают(одному годик, а второму 2,5) - главное все в меру и под присмотром родителей. А вредного и тяжелого для желудка много, но я с детсва приучала сынишек есть все и понемногу - и нет у нас никаких аллергий и проблем с желудком!
Вот видите, каждому свое
Ответ для MVTigra
Моя двоюродная сестра кормит свою дочку фисташками с двух лет, они потом легче ходят в туалет по-большому. Но все это по присмотром мамы. Моя дочка обожает грецкие орехи, мы тоже едим их с двух лет, но понемногу, так как грецкий орех может скреплять.
красиво
Спасибо )) и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки