• 21 января 2013, 22:18
  • 5046

Мясо запеченное с киви и грушами

Рецепт: Мясо запеченное с киви и грушами

Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо запеченное с киви и грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.9 ккал
белки
120.9 г
жиры
162.3 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
15 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Мясо запеченное с киви и грушами»:

  • Берем мясо. У меня вот такой вот кусок (какая это часть - без понятия, свинка была домашняя, передали нам ее частями))). Обрезаем лишний жирок (если есть), натираем солью и специями. Сбоку делаем глубокий разрез, получается карман. Сразу покаюсь: с разрезом я напортачила, сделала не с той стороны, поэтому потом закреплять его было сложнее.

  • С ломтиков хлеба срезать корочки, мякоть покрошить и слегка подсушить - это в оригинале рецепта. Я не заморачивалась и взяла панировочные сухари.

    Груши режем на четвертинки, чистим от кожуры и семенных коробочек, режем маленькими кубиками. Киви тоже чистим и тоже мелко режем.
    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем фрукты. Недолго. Минуты 3-4.

  • Перекладываем фрукты в миску и добавляем сухари. Перемешиваем.

  • Начинку накладываем в мясо и закрепляем разрез зубочистками. Я еще и нитками обмотала)))
    Быстро обжариваем мясо на растительном масле.

  • Затем перекладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40-50. Тут надо, конечно, смотреть... Юля пишет, что у нее мясо уже через 35 минут покрылось красивой корочкой. У меня с корочкой был напряг и через 50 минут.

  • Ну вот и все! Наконец-то)))

  • В общем, нашему семейству понравилось. Сочное мясо, да с фруктами - самое то. Но! Лично мне слегка не хватило какой-то кислинки. Сочно, сладко, ароматно - очень вкусно, но в следующий раз попробую туда еще апельсинов, что ли, добавить)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо запеченное с киви и грушами
Рецепт: Мясо запеченное с киви и грушами

Рецепт нашла у Юли La Perla (ЖЖ). Правда, она готовила мясо с яблоками, а этот рецепт привела как оригинальный. Мяса с яблоками мне не захотелось, ведь с киви интересней))) И вот что получилось...

Ингредиенты для «Мясо запеченное с киви и грушами»:

Комментарии и отзывы

Хорошее мяско!
Спасибо
ооочень аппетитно
Спасибо!
Прекрасное мясо, попробуйте в следующий раз кислое яблоко, апельсин все же даст цитрусовый вкус, получится совсем по другому.
Удачи вам с пробами!
Спасибо большое! Попробую обязательно!
Вкусное сочетание для мяса! Кисло-сладкое. И сочное, пот.что - в рукаве. Только +++!
Спасибо большое. Да, очень сочное и именно благодаря рукаву.
Я тоже очень люблю любое мясо в рукаве! Пропекается равномерно, не подгорает и соки+запахи смешиваются шикарно!
Я еще в фольге мясо люблю запекать, правда тогда для корочек надо фольгу открывать.
Фольга - хороший вариант, как теплопроводник, но мясо не так равномерно обдувается внутри...
Это да
А в рукаве на мясе корочка образуется? Или нужно через какое-то время его раскрыть?
Я не раскрывала рукав, корочка образовалась прямо в нем.
Может лучше клюковку или бруснику для кислоты? Апельсины резковаты убьют и киви и грушу.
Я просто клюкву не люблю, а бруснику даже не представляю где искать
В следующий раз попробую киви менее спелые найти
супер-пупер вкусно!
Это да Спасибо!
Рыбная разгрузка кончилась начнем мясную загрузку СПАСИБО!!! Очень ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!
мясная загрузка это хорошоооо Вам спасибо!
Катерина - +! Киви делает свинину мягкой, сочной. С еле уловимой кислинкой сочетание идеальное. Весной мы так шашлык маринуем. На открытом огне с запахом дымка...... Хочу уже лето
Дааа, лето сама дождаться не могу
У меня киви были уж очень спелые и сладкие, поэтому вот кислинки и не хватило. Но все равно стрескали уже почти все
Спасибо за коммент!
Катерина - +! Киви делает свинину мягкой, сочной. С еле уловимой кислинкой сочетание идеальное. Весной мы так шашлык маринуем. На открытом огне с запахом дымка...... Хочу уже лето
Шашлык с киви? Поделитесь пожалуйста.
Киви действительно отличный маринад для шашлыков! Проверено. Мясо становится очень нежным.
Наверное это вкусно, то, что необычно это точно.
Да, действительно вкусно
Спасибо
оййййй, обджираловка и вкусняяшка!!!! мммммм ++++++++++
даайте кусочичек, сижу на трех диетах т.к. одной не наедаюсь, а Ваш кусочек как раз насытит...
Берите на здоровье
Катюш, какое мяско у тебя получилось! Да и фото очень даже!
Машенька, спасибо тебе большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки