• 8 июня 2008, 15:15
  • 8401

Фаршированная щука

Рецепт: Фаршированная щука

Необыкновенно вкусно и красиво, можно подавать как с гарниром из риса или картофеля, так и отдельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
239.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
29.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Фаршированная щука»:

Очистить рыбу.
Аккуратно разрезать по брюшине и отделить шкурку. Сначала по бокам, затем хвостовую часть. Постарайтесь снять чулочком до головы, затем отрезать голову вместе со снятой шкуркой, так, чтобы они составляли целое.
Отделить мясо рыбы от костей. Из филе сделать фарш.
Обжарить мелко порубленный лук и грибы.
Добавить в фарш из рыбы предварительно замоченный в молоке хлеб, остатки молока можно также добавить в фарш.
Мелко порезать или прокрутить на мясорубке болгарский перец.
Отварить рис до полуготовности.
Перец, рис, грибы и лук, соль, перец добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
Выложить фарш в приготовленную шкурку с головой. Так, чтобы создавалось впечатление целой рыбы. Зашить рыбу по брюшине.
Обмазать рыбу майонезом с измельченным чесноком. Можно отправлять рыбу в духовку.
Перед подачей на стол удалить нитки и посыпать рыбу рубленной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука
Рецепт: Фаршированная щука

Необыкновенно вкусно и красиво, можно подавать как с гарниром из риса или картофеля, так и отдельно.

Ингредиенты для «Фаршированная щука»:

Комментарии и отзывы

+++ Не сомниваюсь что это супер-вкуснотища :!:
Очень трудоёмкий процесс,а съедается за 5 минут.Давно не делала,полдня занимает вся готовка.Но несомненно очень вкусно.+
Эт точно! У меня получилось снять кожу целиком один раз и то - по пьяни :oops: скальпелем....
Должно быть вкусно, но знаю, что очень трудоемко. Сколько пыталась снять шкурку со щуки, всегда она рвется, и я делаю щучьи котлеты. :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки