• 29 января 2013, 14:17
  • 11158

Венесуэльский кукурузный хлеб

Рецепт: Венесуэльский кукурузный хлеб

Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Венесуэльский кукурузный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3057.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
622.1 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Венесуэльский кукурузный хлеб»:

  • Для закваски в большой миске смешайте муку - 70г, воду - 70мл, сахар 10г и сухие дрожжи на кончике ножа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • С консервированной кукурузы слить жидкость.

  • Пюрировать кукурузу с 100 мл воды в блендере.

  • В миске смешаем остальную муку, дрожжи и сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло добавляем воду и пюре из кукурузы, закваску.
    Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от сочности кукурузы. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
    Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

  • Я решила спечь порционный хлеб в виде батончиков. Для этого тесто разделила на 6 частей.

  • Расплющим кусочек тесто в лепешку. Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.

  • Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону.
    После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.

  • Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.

  • Сформированные и присыпанные сверху мукой батончики укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза.

  • Потом делаем надрезы по поверхности батончиков в виде рисунка початка кукурузы - зернышек.

  • Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльский кукурузный хлеб
Рецепт: Венесуэльский кукурузный хлеб

Этот хлеб с замечательным ароматом кукурузы - корочка очень хрустящая, а внутри мягонький мякиш! Отлично подходит как для бутербродов, так и для супа. Я сделала его порционным, вы же можете разделить тесто на части и испечь две буханки хлеба.

Ингредиенты для «Венесуэльский кукурузный хлеб»:

Фотографии «Венесуэльский кукурузный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женечка!Пришла с отчётом.Вкуснейший ароматный хлебушек получился. Мякиш мелко пористый,а корочка ммм тоненькая мягонькая.Тесто приятное нежное.Отлично поднималось на всех этапах. Кукурузу измельчала прямо в той же жидкости,что она и в банке была.Муки ушло поменьше примерно грамм на 100.Готовила в виде 1 початка - батона.К чаю с сыром и ветчинкой просто замечательно!Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Делаю "по мотивам" вашего рецепта (без закваски и на свежем молоке) уже не первый раз. Получается восхитительно! В этот раз с льняными семечками.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Испёк по Вашему рецепту в ХП - Супер , Спасибо Вам и праздником 8 Марта!!!
ой как интересно! только скажите а со свежей (свежеразморожено-свежесваренной =) ) кукурузой тоже можно? а то у меня еще с осени заготовленная осталась.
Конечно можно
вот и круто ^^ буду пробовать.

С праздником вас!
Женечка, БЛАГОДАРЮ!!!
Хлебушек, ПРЕЛЕСТЬ!!! НЕСКАЗАННО вкусно!!! Даже нет слов, чтоб описывать!!!
От рецептуры и технологии не отступила ни на ёту. Получилось шесть ПРЕЛЕСНЫХ батончиков. Тесто в работе, отменное.
СПАСИБО!!!
Спасибо, Наташенька! И за отчет и фото!
Ответ для konservatorka
Наташа, какой роскошный хлебушек ты испекла! Супер-красавец!
Принимайте отчет! Хороший хлебушек, хотя кукурузный вкус как таковой не чувствуется, но хлеб отличается от обычного. Я немного отошла от технологии, не делала закваску, а пекла на сухих дрожжах и вместо воды использовала молоко (т.к. сухого молока нет). В общем как-нибудь попробую еще раз и с закваской. Спасибо за рецепт)))
Спасибо за фото отчет
Ммм... какой красивый и ароматный хлебушек
Хлебушек просто СУПЕР! Пеку уже в третий раз, съедается на "ура". В первый раз сделала одну порцию и не хватило ...после этого стала умнее и пеку 1,5 порции за раз Единственное отступление от рецепта - делаю без сухого молока (у нас тут с этим проблема, а добавлять суррогат не хочется), но на вкусе это не особо отражается, как мне кажется.
В общем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!
И вам спасибо за прекрасный фото отчет!
Удивили хлебушком!
Состав интересный.
Забрала
класс!!!!! очень нравится ваш хлебушек
Женечка! Какие пышные батончики получились! Желтенькие, аппетитные, оригинальные по составу! Очень понравились! Беру в надежде испечь, спасибо за рецепт!
интересно, необычно
Женечка, как аппетитно выглядит твой хлебушек
Хлеб -чудесный! Очень яркий и необычный рецепт! Женечка, спасибо!
Интерсный хлеб и формовка (как початки кукурузы выглядат )!
Скажите,а закваску в какой момент в тесто добавлять?что-то я не нашла.очень хочется испечь эту красоту
Такой хлебушек я еще не пекла. Вам ++++++! Спасибо за рецепт.
Такой хлебушек я еще не пекла. Вам ++++++! Спасибо за рецепт.
класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки