• 8 июня 2008, 20:03
  • 5577

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Рецепт: Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Очень эффектное блюдо, служит украшением стола, к тому же вкусное и сытное. Я упростила его изготовление, используя консервы, а вы можете делать со свежей рыбой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочный пирог "Рыба в рыбе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4308.1 ккал
белки
136.1 г
жиры
224.7 г
углеводы
427.9 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
274.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Закусочный пирог "Рыба в рыбе"»:

  • Набор продуктов.

  • Начинка.
    Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу.

  • Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3) теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).
    Отступив от краев 1.5 - 2 см. по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.
    Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин., пока тесто не поднимется. Дать остыть.

  • Тестовая основа, пропеченная 10 минут.

  • Разложить начинку на "Рыбе" (только не на "бортиках").

  • Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.

  • Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку".
    Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы".
    "Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё минут 20-25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог "Рыба в рыбе"
Рецепт: Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Очень эффектное блюдо, служит украшением стола, к тому же вкусное и сытное. Я упростила его изготовление, используя консервы, а вы можете делать со свежей рыбой.

Ингредиенты для «Закусочный пирог "Рыба в рыбе"»:

Фотографии «Закусочный пирог "Рыба в рыбе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер, сегодня наткнулась на ваш рецепт и решила приготовить . Пирог просто восхитительный ! Нет слов, чтобы описать его ! Очень вкусный, нежный . Благодарю вас за то, что выложили рецепт . Буду готовить часто
здорово.
так и хочется рыбку съесть! рецептик беру! спасибо!
Класс!
очень необычно! :lol:
Красивая рыбка получилась!!!!+++
Какая красота!!! Молодчинка!!!+++
Красота! +
Обожаютакиевкусняшки! Вот... +++!
класс!
Хороший пирожок+++++++++++++
Очень красивая рыбка, и отличная начиночка!
Очень оригинально смотрится.Хорошая идея. +. :lol:
Класс! +
Очень уважаю такие пироги
симпАтиШненько+
Всем спасибо за отзывы!
За оформление огромный +
Красиво и вкусно! )++++
Очень красивое оформление! Много +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки