• 2 февраля 2013, 10:33
  • 8218

Морковный пирог с глазурью

Рецепт: Морковный пирог с глазурью

Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8061.3 ккал
белки
116.1 г
жиры
580.9 г
углеводы
601.9 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Морковный пирог с глазурью»:

  • Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

  • По одному добавить желтки.

  • Цедру и сок апельсина.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста, молотый миндаль, специи.

  • Грецкие орехи и морковь. Все хорошо перемешать.

  • В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто.

  • Для выпечки можно взять абсолютно любую форму. У меня была разъемная круглая 25 см форма. Выстилаете дно формы бумагой для выпечки. Выкладываете тесто в форму и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Пирог должен подняться и стать румяным.
    После выпекания пирогу дать остыть, минимум, час.

  • Смешать сыр маскарпоне, сыр альметте, цедру и сок одного лимона, сахарную пудру. Я размешала просто ложкой до однородности. Густо намазала пирог после остывания. Для украшения посыпать рубленными грецкими орехами.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с глазурью
Рецепт: Морковный пирог с глазурью

Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!

Ингредиенты для «Морковный пирог с глазурью»:

Комментарии и отзывы

красивый пирог! поздравляю!
Вы потрудились на славу. Поздравляю с удачным дебютом
От меня плюс
Спасибо! Мне еще мешалась помогала моя маленькая дочка, но у меня все равно получилось.
Помощница растёт
очень нравится
Он еще и полезный. Я как кормящая мама рекомендую этот пирог как источник микроэлементов от грецкого ореха и бета каротина от моркови.
С прекрасным дебютом Хорошо, что все сложилось, и на сайте появился такой вкусный пирог
Спасибо главное чтоб вдохновение было!
Ольга поздравляю! Все у вас прекрасно получилось я имею добавление рецепта!
А рецепт хорош, люблю морковные, у меня их уже коллекция!
С дебютом Вас и удачи в дальнейшем!!!
Мария, спасибо! Загляну к вам за рецептиками) Приятно когда все получается!
Хорош Рыхленький, влажненький.
Красивый пирог! Взяла на пробу -люблю морковные пироги!
Обязательно попробуйте его приготовить. Вы останетесь довольны.
Спасибо, забираю в КК Вам +.
Спасибо! Побалуйте своих любимых этим пирогом.
я люблю испечь два коржа..сделать крем (типа шарлот) и вот уже это всё залить (намазать) густо глазурью... Но и в один корж с этой глазурью получается дивно Самое сложное в этом десерте - подождать хотя бы день.. перед тем,как начать его поедать
за специи респект.

но замечание к описанию: все ингридиенты для глазури - это какие? у вас нет указания,что в глазурь..и как именно её смешивать. Уточнить бы, а то потом ругаться будут,когда взобьют глазурь миксером.. и она створожится в крупинки.
Спасибо за замечание! Все подправила! Вы правы на следующий день он еще вкуснее. Да можно было его разрезать нитью на два коржа и промазать глазурью, но я не стала отступать от оригинального рецепта.
хехе..ну тогда вообще дополнительный респект) классический кэрот и правда не разрезают... а ограничиваются именно помазкой сверху))

прям бальзам..на сердце..

мерси)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки