• 4 февраля 2013, 16:59
  • 7428

Ножки кролика в пиве с овощами

Рецепт: Ножки кролика в пиве с овощами

Друзья, предлагаю Вам немного передохнуть от конкурса и отправится на прогулку в Чехию. Обещаю красивые виды, отличную погоду, прекрасное настроение и рецепт отменных ножек кролика - сочных, нежных и таких соблазнительных!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Ножки кролика в пиве с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13391 ккал
белки
1726.3 г
жиры
661 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
6695.5 ккал
белки
863.2 г
жиры
330.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Ножки кролика в пиве с овощами»:

  • В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место - Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!
    Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Варит около 7 минут, важно, чтобы кролик стал серым, но не переварился.

  • На сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

  • Добавим томаты в собственном соку, немного соли и будем готовить еще 3 минутки.

  • Ножки кролика выкладываем в форму для запекания, и добавив в пиво 100мл. воды варим цветную капусту. Это очень важный момент, если так не сделать, то капуста будет горчить.

  • Выкладываем на ноги кролика овощи, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем сыром и снова в духовку.

  • Как только сыр станет золотистым, вынимаем наше блюдо, даем ему немного отдохнуть 5-7 минут.

  • Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Мясо получается очень сочное, ароматное, прекрасно сочетается с овощами и свежей кружечкой пива!

Друзья, Чехия, как и все страны, удивительная. Хотя, мне кажется, мне в любом месте интересно! Но, речь, как говорится не об этом.
Мы приехали в Прагу 31 декабря из сырой, холодной Москвы, как сейчас помню, 2010 год, навалило столько снега перед новым годом, что я не смогла улететь в командировку, простояв 4 часа в пробке без движения. Надо ли говорить, что в аэропорт мы выехали ой как заранее Прилетели без задержек, и, первое, что мы увидели - ослепительное солнце!!! Никогда не забуду это чувство.
Мы бросили вещи в отеле и побежали гулять по городу!




Случайно, мы наткнулись на музей игрушек, который привел меня в дичайший восторг.



Вечерняя прогулка на кораблике открывает город с другой стороны.



А еще, во дворе одно из домов мы встретили вот такие интересные скульптуры.


Много раз я встречала в русской литературе упоминание о Карловых Варах, мы не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть это маленький тихий городок, в котором до сих пор витает дух прошлых лет.



Знаменитые питьевые бюветы настолько прекрасны, что ими можно любоваться часами.



Теперь Чехия входит в мой список любимых мест, и я очень хочу побывать в ней весной, наслышана, что там невероятно прекрасно!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножки кролика в пиве с овощами
Рецепт: Ножки кролика в пиве с овощами

Друзья, предлагаю Вам немного передохнуть от конкурса и отправится на прогулку в Чехию. Обещаю красивые виды, отличную погоду, прекрасное настроение и рецепт отменных ножек кролика - сочных, нежных и таких соблазнительных!

Ингредиенты для «Ножки кролика в пиве с овощами»:

Комментарии и отзывы

Про кроликов. Изначально существует два типа крольчатины - 1) Кролики, которые выращиваются для меха; 2) Кролики, выращиваемые для пищи. Так вот зачастую в магазинах продают тушки первого типа. У них более жёсткое мясо, так как они изначально не предназначены для кулинарных изысков))) Поэтому если вы приобрели такого, то вымачивайте и импровизируйте. Если это кролик второго типа и приобретён в фермерском хозяйстве, то вымачивание не требуется. Приятного аппетита!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, примерные пропорции, хотя бы для пива)) Сколько по весу вышли ножки кролика в Вашем рецепте?
Очень заманчивый рецепт. Запекаю в горшочках, но пахнет обалденно уже сейчас. Жду не дождусь)
Я буду очень ждать конечный результат!))
Так вышло, что готовое блюдо все домашние пробовали лишь на следущий день. Причем в разных городах)
Очень интересовал вопрос, почувствовали они пиво или нет? Я то знаю, что оно было! Только что ответили в том ключе, что они собственно не распробовали, а ели. Очень быстро ели)
С удовольствием вспомнили об этом сегодня. Я же с удовольствием вновь смотрю на ваши фото и вдохновляюсь
Я очень, очень рада. Спасибо, что приготовили ))
Отличный кролик!
Спасибо!))
Танюш, вот умеешь же ты!!!!! Я была в Праге в ноябре, правда было холодно, и с мамой встречалась, так решили в зоопарк сходить, хочу слетать теперь всеной, или махнуть опять на машине в сентябре в холода не очень по Европе шастать
А кролик прекрасный, с капустой, ой хочу дичь, больше всего за ней скучаю, еще правдв за сметаной и нормальным творогом!
Машуль, а я люблю не в сезон пое европе гулять - людей нет и можно все без очередей и духоты посмотреть)))) Бедняжка, я вот по морепродуктам скучаю)) ггтова махнуться на сметану с творогом))
Шикарно Танечка , обожаю Чехию!!!!! хочу туда
Спасибо))
Наконец-то путешествие очередное!
Красиво и аппетитно!
Таня, а жидкость никакая в кролика при запекании не добавляется?? Отчего он такой сочный получается...
там же только пива в рецепте 400 мл, еще овощи (они тоже отдают сок). Там жидкости более чем достаточно)
отличный кроль)
Спасибо!) Все верно!))
Ответ для Anksunamun
Кролик варится в пиве - получается сочный + томаты в собственном соку много воды дают))не волнуйся, мясо совсем не сухое))
Случайно, мы наткнулись на музей игрушек, который привел меня в дичайший восторг.
Я бы тоже пищала от ВОСТОРГА! СПАСИБО, за еще одно ПРЕКРАСНОЕ путишествие!!!
Не за что!) Всегда рада))
Представляю, как вкууусно!!!! +++!!!
Спасибо!)
Танюша, твои экскурсии читаю с восторгом, а рецепт - супер!
Галочка, ну какие это экскурсии.. так мини прогулки)) Спасибо тебе, дорогая, за теплые слова!
Как вкусно, хочу ножку! Познавательно, я была в Праге, а в музее игрушек нет, придется опять ехать! Очень здорово Спасибо за рассказ!
Марин, мне кажется Прага такое место - никогда не надоест.
Вообще то я собиралась там жить, но передумала! Жить дома хорошо! А туда в гости!
Как любит говорить мой папа - хорошо там, где нас нет, почему все становится плохо, когда мы приезжаем
Танюша, твой папа очень мудрый человек! Я правда, думаю, что все становится не плохо, а привычно! Никогда не забуду одного молодого человека, который работал в аэропорту Нью Йорка, который безумно позавидовал мне, что я из Москвы. "Если бы Вы знали, как я хочу сейчас оказаться в Москве!"- сказал он мне. Я поняла, что неважно, где ты живешь, а важно, как часто ты путешествуешь!
Да это точно)) А еще важно мечтать - это помогает между путешествиями))
очень аппетитные ножки и красивые фото - мечтаю попасть в Чехию!
Спасиб! Идеальный вариант для вас - пиво и масса мяса!
Спасибо за замечательный рецепт и очень интересную прогулку по Чехии Вам ++++++
Вам спасибо, что заглянули!))
О! Прага - это любовь с первого взгляда! А вкус чешского пива... это отдельная история. Рецепт хорош! Спасибо огромное!
Рада, что Вам понравилось))
Вкусно! Люблю крольчатину, ну а с пивом так вообще!
Олечка, спасибо)) Ая пиво только в таком виде воспринимаю))
А я пиво люблю. Мама говорит, что это наверное из-за нее. Ей пару часов до родов оооочень пива захотелось, ну и выпила стаканчик... Я даже в детстве пенку любила, мама с папой переживали, думали ребенок алкоголик. А педиатр сказал, что мне просто витаминов не хватает.
Кролик у нас частый гость (только ним удается обмануть ребенка и скормить ему что-либо кроме курочки), но вот в пиве не пробовала. Обязательно опробую, тем более в компании овощей и сыра. А экскурсия какая, я как Мила тоже все хочу и везде !
Наташ, спасибо! Кролик очень знатный))
ой, хочу кролика, хочу в Прагу, вообще я все хочу!!!!
Как я с тобой согласна!
Ответ для mila87
спасибо! напишите, когда я вам надоем со своими путешествиями))
Да Вы что! Не пугайте нас! У Вас и рецепты замечательные, и сопровождение изумительное, фото - очень, очень красивые! С Вашими рецептами и я как будто полмира объехала!
Танюша! Путешествие мне очень-очень поравилось!!! Кролик, уверена, очень вкусный, но скорее приготовлю с бедрышками - проще покупать)))
Светик, рада, что тебе все понравилось))
Танюша, я не против переключиться с конкурса на такую вкусноту, а то у меня дома меню почти всё из риса
Бедняжка, срочно добавь мясо)) или птицу))
да нет Танюш, мясо тоже присутствует, но из-за конкурса рис готовлю чаще чем обычно, хотя я его и люблю, но как то уже чувствую надо переключаться
Там еще гречка в конкурсе есть, манка и пшенка))))))))))
кролики - это не только ценный мех

вымычивать перед приготовлением точно не надо? Может у них в Чехии какие-то более правильные кролики,чем наши Я сталкивалась с тем,что кролики, купленные у нас и купленные еще где-то..часто очень большие разницы даже при том,что купленный у нас - точно не кошка.

люблю крольчатину))

плюс вам
Я готовила кролика местного!))) Куплен в соседнем магазине фермерского мяса!))) Вымачивать точно не надо!) Спасибо за плюсик!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки